→ Запеченные яблоки с творогом в духовке рецепт с фото. Печеные яблоки с творогом

Запеченные яблоки с творогом в духовке рецепт с фото. Печеные яблоки с творогом

1. Яблоки тщательно вымыть и немного обсушить.

2. У каждого яблочка срезать носик крышечкой так, чтобы ее потом можно было закрыть обратно. Вычистить ложкой сердцевину.

3. Внутрь яблочка посыпать немного сахарного песка, чтобы было вкуснее.

4. Детским творожком начинить яблочко вровень со срезанным краем.

5. Сверху накрыть срезанной крышечкой и уложить фаршированные яблочки в форму для запекания. Добавлять жидкости и накрывать сверху не нужно.

6. Запекать в духовке при температуре 150 градусов около 10-15 минут в зависимости от размера яблок.

7. Готовые яблоки с творогом немного остудить. Перед подачей к столу полить яблочки соком, который получился при запекании.

8. Внутри запеченная мякоть яблока перемешается с творожком, получится масса, очень похожая на яблочное пюре с творогом — вполне подходящая для маленьких деток, которые не умеют еще толком пережевывать пищу.

Секреты приготовления запеченных яблок с творогом:

— выбирайте для запекания маленькие и крепкие яблочки, так как большие плоды сильно деформируются в процессе запекания и выглядят не очень аппетитно,

— чтобы яблочко могло устойчиво стоять и не качаться, оторвите либо срежьте под корень у него хвостик (плодоножку),

— для начинки яблок можно взять домашний творог, который очень просто и быстро готовится,

— вместо сахара для деток постарше можно , если у ребенка нет аллергии,

— можно запекать яблоки и в микроволновой печи, тогда приготовление яблок с творогом займет значительно меньше времени — всего около 4-5 минут.

— в качестве подливки подойдет также сладкий сметанный либо молочный соус.

Приятного аппетита!

Печеные яблоки с творогом - это один из тех рецептов, которые можно кушать детям, кормящим мамам, да и вообще кому угодно. Этот десерт очень легкий и полезный благодаря обилию полезных витаминов и белка.

Приготовление не займет много времени и сил, а такой завтрак будет очень оригинальным при минимальных трудозатратах. Более того, яблоко - фрукт местный, достаточно дешевый и совершенно не способствующий аллергии. Творог невероятно полезный, однако в сыром виде редко когда нравится детям, да и взрослым тоже. А вот запеченные в духовке лакомства нравятся всем.

Итак, чтобы приготовить печеные яблоки с творогом нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 граммов творога;
  • 2-3 ложки сметаны;
  • 6 крупных яблок;
  • 3 ложки сахара;
  • Изюм по вкусу.

Запеченные яблочки готовятся достаточно быстро, и самое главное - действовать аккуратно. При достаточной сноровке, вы потратите на приготовление менее двадцати минут, остальное время блюдо будет томиться в духовке.

Итак, сперва нам необходимо приготовить творожную начинку для наших яблочек. Свежий творожок разминается вилкой или перетирается. В массу добавляется сахар. Разминая творожок с сахаром, обратите внимание на консистенцию.

Если заготовка кажется вам сильно сухой, то туда следует добавить немного сметаны. Запеченные яблоки по такому рецепту очень вкусно сочетаются с изюмом, поэтому по желанию в начинку можно добавить немного промытого изюма. После пребывания в духовке, вкус начинки будет напоминать творожную запеканку.

Теперь время для яблочек. Лучше всего выбирать яблоки среднего размера: слишком маленькие будет неудобно фаршировать, а слишком большие будет трудно кушать деткам. Да и в духовке большие яблоки будут готовиться дольше.

Лучше всего выбирать зеленые яблочки с кислинкой. Их нужно тщательно промыть и вырезать серединки. Не оставляйте слишком тонкие стенки, учтите, что в духовке яблоко размякнет.

Будущие запеченные яблочки аккуратно наполняются начинкой и помещаются на специальную посуду: это может быть огнеупорная тарелка или простая смазанная формочка для запекания. Самое главное, чтобы она была глубокой.

В посуду наливается немного воды (примерно на два пальца высотой). В духовке яблочкам предстоит побыть недолго. В среднем, приготовление занимает от двадцати до сорока минут в зависимости от того, какой у вас духовой шкаф и какого формата сами яблоки. Главное, чтобы в духовке яблоки стали мягкими.

В среднем, чтобы получить сладкие и нежные запеченные яблоки, при температуре в 180 градусов, вы потратите полчаса.

Подача

В целом, блюдо готово, но аппетитность и красота десерта напрямую зависит от подачи. Даже самое вкусное лакомство может выглядеть крайне непривлекательно, и чтобы этого избежать, стоит придумать интересный способ преподнести запеченные яблоки гостям или членам семьи. При этом важно понимать, что после пребывания в духовке они стали мягкими, и действовать нужно очень аккуратно.

Запеченные в духовке вкусняшки можно выложить аккуратным кругом плотно друг к другу и посыпать сахарной пудрой. Приготовить сахарную пудру можно просто перемолов сахар в кофемолке. Хорошим вариантом также может стать коричная сахарная присыпка, однако ее следует избегать, если вы хотите угощать лакомством маленького ребенка.

Еще один простой рецепт - топленый шоколад. Растопив плитку белого шоколада с небольшим количеством сливок на водяной бане, вы можете аккуратно полить яблочки. Если же вы хотите создать настоящее произведение искусства, то можно сочетать белый и черный шоколад и с помощью специальных трубочек для украшения тортов сделать какой-нибудь интересный рисунок.

Еще один способ - взбитые сливки и топинги. С их помощью можно создать красивую «пенную» шапочку и полить ее карамелью, шоколадом или ванилью. Украсить яблочки можно коричными палочками и веточками свежей мяты.

Необычный пряный вкус может дать тертый имбирь или кардамон. Самое главное тут не переборщить.

Простым летним украшением может стать шарик мороженого, политый карамелью. Его можно водрузить на само яблочко, или же выложить по одному яблоку на тарелку и выложить шарик рядом с десертом. Простые видео уроки помогут нарисовать красивый цветочек, сердечко или другую фигурку из карамели.

Можно обсуждать разные способы подачи десерта, но тут все остается на ваш вкус. Кто как не вы лучше знает вкусы членов семьи, друзей и близких? Выбирайте то, что нравится и подходит под мероприятие. Творческий подход к украшению десерта поможет сделать из простого и неказистого блюда настоящий деликатес.

Видео-рецепт приготовления запеченных яблок с творожной начинкой

Как порадовать себя, своего ребенка или гостей чем-нибудь сладеньким, но при этом не навредить здоровью? Очень просто: нужно приготовить диетический десерт. Такое словосочетание звучит непривычно и многим покажется неправдоподобным. Однако те, кто хоть раз пробовал печеные яблоки с творогом в духовке, подтвердят, что такое угощение вполне реально. Кроме того, стоит отметить, что оно не только диетическое, но и очень полезное и вкусное. Еще одном плюсом этого блюда является то, что приготовить печеные яблоки можно всего на пол часа. Вместо духовки для запекания вы можете использовать мультиварку.

Вкус Инфо Ягоды и фрукты

Ингредиенты

  • яблоки – 4 шт. среднего размера;
  • творог нежирный – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • сахарный песок или мед – по вкусу;
  • ванильный сахар – на кончике ножа.


Как приготовить вкусные печеные яблоки с творогом

Замочить в теплой воде изюм. Лучше выбирать сорта без косточек. Кроме того, стоит обратить внимание на цвет изюма. Он не должен быть слишком ярким и светлым. Такое возможно только при наличии большого количества химических добавок при сушке ягод. Лучше отдать предпочтение темному, коричневому изюму, он точно будет натуральным.
Смешать изюм с творогом, сахаром или медом (если нет аллергии). Добавить немного ванильного сахара для аромата. Такая начинка идеально сочетается с яблоками. В ней содержатся фосфор, кальций, калий, почти все витамины и т. д.


Подготовить 4 яблока. Здесь так же важно выбрать «правильные» плоды. У них должна быть плотная мякоть, без червоточины и следов удара. Яблоки промыть и обсушить. Ножом или специальным инструментом удалить сердцевину плодов. Сделать это нужно со стороны плодоножки, оставив противоположную сторону целой. Должен получиться «стаканчик».

Наполнить каждое яблоко творожной смесью.


Застелить противень пергаменом. Затем установить на нем фаршированные яблоки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Готовность можно проверить, проткнув верхнюю часть плодов зубочисткой. Она должна легко войти в мякоть. Подавать горячими, можно украсить орехами и сухофруктами, как в этом рецепте - .

Запеченные яблоки с творогом в духовке - простой, но очень вкусный десерт, который под силу приготовить даже неопытной хозяйке. Это блюдо нравится практически всем — и взрослым, и детям. Дары сада можно дополнить любимыми специями и сладостями: медом, сухофруктами, корицей, ванилином — получается и вкусно, и полезно.

Запеченные в духовке яблоки - это вкусный, полезный десерт с небольшим содержанием калорий, который не подразумевает экзотических или дорогостоящих продуктов и не требует много времени на приготовление. Такое блюдо легко усваивается нашим организмом, идеально вписывается в любое меню.

Для начинки можно использовать любой творог — домашний с большим процентом жирности или, наоборот, обезжиренный. А вот плоды лучше выбирать осенних или зимних твердых сортов, чтобы они сохраняли форму после термообработки

Запеченные в духовке яблоки с творогом: базовый способ

Классические рецепты можно совершенно безбоязненно дополнять различными ингредиентами: цукатами, изюмом, курагой, черносливом, инжиром и т. д.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яблока;
  • 100 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 50 г меда;
  • щепотка корицы;
  • изюм.

Приготовление:

  1. Яблоки намойте, обсушите и отрежьте сверху примерно треть вместе с плодоножкой. Сердцевину вырежьте, но так, чтобы дно осталось целым.
  2. Изюм промойте и залейте крутым кипятком на 5 минут, а потом мелко порежьте и смешайте с остальными ингредиентами — творогом, сахаром, медом.
  3. Начинку положите в полую сердцевину яблок, сверху прикройте срезанными крышечками и поставьте на противне в духовку.
  • Выпекайте при 170-180 0 С 30 минут.
  • Сверху десерт можно украсить ореховой крошкой, когда он полностью запечется.
  • Печеные яблоки хороши в холодном и горячем виде. Но блюдо, приготовленное таким способом, лучше подавать к столу остывшим: фруктовый аромат и вкус ощущаются ярче.

Рецепт запеченных яблок в духовке с творогом и шоколадом

Это блюдо порадует лакомок удивительно вкусным сочетанием легкой кислинки яблок и нежного творога со сладостью шоколада.

Ингредиенты:

  • 5 крупных яблок;
  • 150 г творога;
  • 2 ст. л. сметаны (жирность любая);
  • 3 ч. л. сахара;
  • 5 кусочков молочного шоколада.

Приготовление:

  1. Подготовьте яблоки: намойте, обсушите, удалите сердцевину, но так, чтобы дно осталось цельным.
  2. Сметану, сахар и творог смешайте в однородную массу и нафаршируйте подготовленные фрукты.
  3. Плоды поместите на противень, проколов их бока вилкой, чтобы кожица при запекании слишком сильно не трескалась.
  4. При температуре 180 0 С готовьте десерт 40 минут. За 5 минут до окончания запекания положите поверх творожной начинки по кусочку шоколада.
  5. Остудите и подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой.

Печеные яблоки с творогом и ванилином

Этот десерт — полезный полдник для маленьких сладкоежек, а также для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 6 яблок:
  • 150 г творога;
  • 1 желток;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Яблоки промойте, обсушите, достаньте сердцевину, оставив целым дно, и срежьте верхушку с плодоножкой.
  2. Соедините творог, сахар, ванилин и желток. Масса хорошо будет держать форму и не получится слишком густой.
  3. Плоды нафаршируйте творожной начинкой и поместите в форму для запекания, прикрыв сверху срезанными верхушками.
  4. Яблоки запекайте 30-40 минут при температуре 200 0 С. Готовые плоды должны стать мягкими.
  5. К столу подавайте с взбитыми сливками. Можно приготовить воздушный крем из сметаны и сахара — получится идеальное дополнение к творожной начинке.

Яблоки с творогом, запеченные в микроволновке

С помощью микроволновки можно приготовить вкуснейший десерт за считанные минуты. Однако экономия времени - не единственное достоинство этого рецепта. Убедитесь в этом сами, тем более что такой эксперимент не задержит вас на кухне надолго.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яблока;
  • 200 г творога;
  • 100 изюма;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • немного ванилина или корицы.

Приготовление:

  1. Фрукты намойте и обсушите бумажным полотенцем, сердцевину удалите, но так, чтобы дно осталось цельным.
  2. Если мякоть слишком плотная, что часто бывает у плодов зимних сортов, разрежьте их пополам, вычистите сердцевину с семенами и поставьте в микроволновку на 3 минуты при полной мощности. Яблоки размягчатся, и можно будет легко вырезать лишнюю мякоть.
  3. Чистый изюм замочите в крутом кипятке на 5 минут, чтобы он стал мягким.
  4. Добавьте к нему творог, сахар и ванилин и вымешайте все в однородную массу.
  5. Яблочные половинки заполните начинкой.
  6. Муку и масло порубите ножом до состояния мелкой крошки, посыпьте ей фаршированные яблоки и поставьте их в микроволновку на 2 минуты при мощности 900 Вт.
  7. Готовые фрукты слегка охладите и подавайте к столу, украсив листиками свежей мяты и немного посыпав корицей.

Запеченные яблоки, начиненные творогом, - простой и незатратный способ приготовить вкусный, а главное, полезный десерт. Даже без использования каких-то экзотических ингредиентов он порадует и стар, и млад. Подавать ароматные плоды можно, украсив их сливками, легким кремом, сахарной пудрой и листочками мяты.

Вкусный и полезный десерт - легко! Яблоки и сами по себе очень вкусны и полезны, однако из них можно приготовить столь всеми любимый десерт - запечённые яблоки с творогом , причём в диетическом варианте. При приготовлении этого блюда мы не будем использовать сахар, но при этом, десерт будет насыщенно сладким и таящим во рту, а творог придаст ему ещё одну дополнительную нотку вкуса. Итак...

Ингредиенты

Для приготовления запечённых яблок с творогом вам потребуется:

(на 2 порции)

2 яблока сорта "Симиренко";

100 г зернёного творога;

2-3 крупных чернослива;

1 ч. л. мёда (по желанию);

сахарная пудра (для подачи);

щепотка корицы.

Этапы приготовления

Яблоки вымыть, отрезать "крышечки". Мякоть яблока аккуратно извлечь (удобно использовать ложку для мороженного).

К творожной начинке добавить тушеные яблоки, мёд* (по желанию), перемешать и немного начинку размять ложкой.

* - мёд, на самом деле, можно и не добавлять, так как начинка будет достаточно сладкой, пропитавшись в процессе запекания черносливом и яблоками.

Начинить творожно-яблочной начинкой яблоки, немного "утрамбовать" начинку руками. Накрыть яблоки "крышечками", завернуть их плотно в фольгу. Яблоки поместить в фольге в форму для запекания и немного налить воды на дно формы. Отправить яблоки запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. За 5-7 минут немного приоткрыть фольгу и снова отправить яблоки в духовку до готовности.

Подавать запеченные яблоки горячими или тёплыми, полив соусом, который образовался в процессе запекания яблок и немного присыпав их сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

 

 

Это интересно: