→ Куриные крылья приготовление. Куриные крылышки — рецепты для будней и праздников

Куриные крылья приготовление. Куриные крылышки — рецепты для будней и праздников

Запеченные куриные крылышки сложно пересушить, почти неувозможно приготовить сырыми и нужно изрядно постараться, чтобы сделать их невкусными. Словом, испортить эту часть тушки так же просто, как получить золото из свинца без философского камня. Чтобы подать к обеду или ужину хрустящие и сочные крылья, не надо пристально следить за температурным режимом в духовке или искать экзотические ингредиенты для маринования. Они запекаются предельно быстро и легко. Приготовьте любимый маринад (благо с курицей сочетаются большинство специй и готовых приправ), сложите птицу на противень и отправьте в духовой шкаф. Все! Можете спокойно заниматься своими делами или посвятить свободное время гарниру, салату или десерту. Все еще сомневаетесь, готовить ли куриные крылышки в духовке? Рецепт с фото пошагово и подробно расскажет о всех деталях приготовления блюда. А в конце статьи я опубликовала несколько самых популярных маринадов на любой вкус.

Необходимые продукты:

Как запечь куриные крылышки в духовке (простой рецепт с фото пошагово):

Для запекания больше подходят крылья кур-бройлеров. Они более мясистые и жирные. У домашней птицы более жесткая кожа и меньше мяса на крылышках. Есть там действительно будет нечего. Такое блюдо подойдет, разве что, в качестве закуски к пиву (вместо сушеных кальмаров:-) или сухариков). Подготовьте основной ингредиент. Тщательно вымойте куриные крылышки. Можете даже замочить на 30-60 минут в холодной воде. Обсушите. Есть «пеньки» от перьев? Опалите их над газовой конфоркой или повыдергивайте кухонным пинцетом. Последнюю фалангу можете отрезать без зазрения совести. Также по желанию разделите крылья пополам (по сухожилию). Чтобы было легче резать, предварительно выверните сустав.

Подготовленные куриные крылышки сначала откиньте на дуршлаг. А затем просушите бумажными салфетками.

Перемешайте ингредиенты. Перелейте к куриным крылышкам.

Смажьте каждое крыло маринадом. Накройте миску. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут. Планируете мариновать дольше? Обязательно переставьте курицу в холодное место.

Смажьте противень или большую форму для запекания подсолнечным маслом. Выложите крылышки. Желательно, чтобы они заняли один ряд. Так они получатся более румяными и хрустящими.

По желанию сверху посыпьте семенами кунжута, подрумяненными на сухой сковородке, как на фото. Поставьте куриные крылышки в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерное время готовки - 35-45 минут. Чтобы убедиться в готовности блюда, проколите крылышко в самой толстой части (возле косточки). Нет сукровицы? Курица готова.

Подавайте куриные крылышки сразу, как только вытащите из духовки. Очень вкусно с картофельным или рисовым гарниром, с отварными макаронами.

Еще несколько рецептов маринадов для хрустящих запеченных крылышек:

  • Пикантная смесь в восточном стиле. На килограмм курицы понадобится 100 мл соевого соуса, 3-4 зубчика свежего чеснока и 1 ст. л. искусственного или натурального меда, 3/4 ч. л. молотого имбиря, щепотка смеси перцев, 50 мл растительного масла и поваренная соль - по вкусу. Чеснок очистите. Измельчите удобным способом. Мед подогрейте на водяной бане, чтобы он стал жидким. Смешайте его с соевым соусом, растительным маслом (подсолнечное или кунжутное), чесноком, солью и молотыми специями. Тщательно размешайте. Залейте крылышки смесью. Маринуйте от 30 минут до нескольких часов. Мед с соевый соус запекутся на поверхности курицы, и получится глянцевая аппетитная корочка. А внутри крылья останутся сочными и мягкими.
  • Горчичный маринад. Для приготовления потребуется готовая горчица (3 ст. л.), мед - 1 ст. л. дезодорированное подсолнечное масло - 2 ст. л., чеснок - 3-4 зубчика и большая щепотка соли. Смеси хватит на маринование 600-800 г куриных крылышек. Соедините все ингредиенты (чеснок предварительно измельчите). Натрите крылья. Запекайте в духовке, как рассказано в основном рецепте.
  • Самый простой вариант состоит в смешивании любимых сухих специй с растительным маслом и солью. К курице отлично подойдет сушеная аджика, майоран, куркума, смесь карри, сладкая паприка, тимьян, розмарин, чабер, базилик или сушеные прованские травы. Добавьте маринад к куриным крылышкам. Дайте «отдохнуть» в течение 40-60 минут. И приступайте к запеканию в духовке..

Куриные крылышки запекают в духовке, жарят на сковороде и во фритюре, из них варят бульон и готовят плов. Самые вкусные крылышки — запеченные и жареные. Чтобы они получались хрустящими и ароматными, их предварительно маринуют .

У крылышек обрезают последние, самые тонкие фаланги . Во время приготовления они сгорают и портят вид и вкус блюда, а так, их можно употребить для приготовления бульона. Вместо того, чтобы обрезать, можно обернуть фаланги кусочками фольги — это тоже выход.

Как замариновать куриные крылышки

Маринады объединяют в своем составе кислоты — лимонный сок, йогурт уксус, соусы, растительные масла (оливковое, кунжутное, соевое, кукурузное и т. д.), и вкусовые ингредиенты: соль, перец, зелень, фрукты, горчицу, мед, кунжут, имбирь и др. Вот несколько советов, как замариновать куриные крылышки:

  1. Мариновать при комнатной температуре надо не более 1 часа, а лучше получаса. В холодильнике можно дольше.
  2. Чтобы маринад был ароматнее, не берите много растительного масла. Самый гармоничный маринад получается, когда масло и кислоту смешивают 1 к 1.
  3. Куриные крылышки маринуются не дольше, чем это предусмотрено рецептом. Мясо может слишком размягчиться, если мариновать долго, как так кислота его разрушает.
  4. Используйте по возможности свежие травы. Сушеные травы раздавите между пальцами, чтобы освободить ароматические масла перед добавлением в маринад.
  5. Идеально смешивать куриные крылышки с маринадом в специальном полиэтиленовом мешке с молнией-застежкой для хранения продуктов, но если его нет, сгодится стеклянная посуда.
  6. После того, как кусочки мяса пропитались ароматной смесью, не мойте их и не обсушивайте бумажным полотенцем, а сразу выкладывайте на сковороду или в форму для выпечки. Самое большее, что может потребовать инструкция, это слегка отжать крылышки.
  7. Маринад можно добавлять 2-3 раза в процессе приготовления, но на забудьте, что последнее добавление должно произойти не позднее 5 минут до конца готовки. Это требование безопасности пищевых продуктов.
  8. Откажитесь от любого оставшегося свежего маринада. Вы можете поместить его в небольшую кастрюлю и прокипятить в течение 2-3 минут, после чего использовать в качестве соуса для курицы.

Подборка лучших рецептов куриных крылышек из кулинарной коллекции Волшебной Еды

Куриные крылышки с сыром с плесенью

Сыр типа дор блю придаст куриным крылышкам особую французскую пикантность.

Ингредиенты : 1,5 кг куриных крыльев, 70 г сливочного масла, 50 г острого соуса или кетчупа, 1 ст. л. натурального яблочного уксуса, соль и перец по вкусу

Приготовление : Посолить и поперчить мясо. Нагреть масло во фритюрнице до 185° и жарить крылышки до хрустящей корочки. Снять жир бумажным полотенцем. В сковороде растопить сливочное масло, горячий соус и яблочный уксус. Залить этой смесью крылышки, а сверху залить еще и соусом из сыра с плесенью.

Соус из голубого сыра: 2 Стакана сметаны не более 20 % жирности 2 взбитых яичных желтка, фарш из зубчика чеснока, 3 столовые ложки измельченной петрушки, 1 столовая ложка сока лимона, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 200 г раскрошенного сыра с плесенью типа Дор блю, соль и перец. Приготовление соуса : Смешать все ингредиенты и поставить в холодильник на 2 часа.

Куриные крылышки в устричном соусе

Ингредиенты: 3 кг куриных крыльев (около 15 штук)

Маринад : 2 столовые ложки устричного соуса (на «восточных» полках в супермаркетах), 2 столовые ложки соевого соуса (лучше светлого), 3 столовые ложки сухого хереса или рисового вина, фарш 1 крупного зубчика чеснока, 1 зеленый лук (еще лучше лук-шалот), нарезанный кубиками, соль и перец по вкусу.

Приготовление: В стеклянной таре смешать все ингредиенты маринада. Положить мясо в противень средней глубины и обмазать сверху кисточкой маринадом. Выпекать при 190 градусах Цельсия в духовке около 1 часа, перевернув, по крайней мере, один раз, и смазывая их маринадом 2-3 раза в течение готовки. Подавать мясо горячим или холодным, как закуску.

Крылышки могут быть приготовлены во фритюре: для этого надо полностью обвалять их в смеси пшеничной и кукурузной муки и жарить до готовности с двух сторон. Не забудьте потом очистить их от жира («фритюрный жир» вреден!).

Куриные крылышки Maple в меду

Роскошный праздничный рецепт куриных крылышек из Великобритании.

Ингредиенты : На 2 кг куриных крыльев, 100 г меда, 100 г коричневого сахара, фарш 2 зубчиков чеснока, 3 измельченных пера зеленого лука, 50 г темного соевого соуса, ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, кайенский перец на кончике ножа (опционально). Для сервировки: семена кинзы, кунжут или зеленый лук.

Приготовление : Промыть мясо и высушить. Нарезать крылья ножницами, разрезать каждое пополам в суставе. В небольшой миске смешать мед, сахар, чеснок, лук, соевый соус, кетчуп и перец.

Выложить в большую форму для выпечки и щедро залить соусом. Выпекать в течение 1 часа при температуре 160-170 °, переворачивая 3-4 раза. Затем увеличить температуру в духовке до 200 и выпекать около 30 минут, переворачивая крылышки каждые 10 минут до равномерной коричневой корочки. Извлечь их из духовки и украсить кориандром, кунжутом или нарезанным зеленым луком.


Куриные крылышки в арахисовом масле

Ингредиенты: 80 г арахисового масла, 2 кг куриных крыльев (15-20 крыльев), 8 столовые ложек сливочного масла, 4 столовые ложки соуса Табаско, 1,5 чайные ложки соли, по чайной ложке черного, кайенского и белого перца.

Приготовление: Смазать два больших листа выпечки, используя по 2 ст. л. арахисового масла для каждого.Разрезать крылья на 2 части.

Чтобы сделать маринад, соединить все ингредиенты (включая оставшееся арахисовое масло) в маленькой кастрюле и перемешивать до тех пор, пока масло не растает (можно слегка разогреть). Выложить мясо в большой миске, добавить маринад и перемешать, чтобы равномерно покрыть куриные крылышки. Мариновать в течение 30 минут при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике (можно оставить на ночь).

Перед размещением в духовке перемешать несколько раз. Выпекать в маринаде при температуре 200 градусов С 30 минут. Слить жидкость, перевернуть крылышки и выпекать еще 20 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера крыльев.

Глазированные пряные куриные крылышки

Ингредиенты рецепта: 18 куриных крылышек, 100 г светлого соевого соуса, 50 г белого сухого вина, 50 г соевого масла, по четверть ложки молотой корицы, гвоздики, измельченных семян фенхеля и свежемолотого черного перца.

Приготовление: Разрезать каждое крыло по линиям суставов на три части и отбросить самую тонкую (ее не надо использовать). Все ингредиенты для маринада смешать в полиэтиленовом мешке для маринования. Добавить туда куриные крылышки, встряхнуть несколько раз и поставить в холодильник на 3 часа. Затем слить маринад, а мясо выпекать при температуре 190 ° С в течение 25-30 минут, перевернув их хотя бы один раз в течение готовки. Подавать с горчичным соусом или уже использованным маринадом.

В дополнение к рецептам куриных крылышек —

Острые куриные крылышки в соусе барбекю

Ингредиенты : 1,5 кг куриных крылышек (18 штук), соль и перец по вкусу, 300 г (щедро) любого соуса для барбекю, 50 г растопленного меда, по 2 чайных ложки соусов Табаско и Вустершир и острой горчицы.

Приготовление: Промыть птицу, высушить. Разрезать крылья пополам, отбросить самые тонкие части. Посолить и поперчить, затем выложить на слегка смазанный глубокий противень. Жарить в духовке при 180 градусах 10 минут с каждой стороны до слегка румяной корочки.

В миске смешать остальные ингредиенты. Залить соусом мясо в кастрюле. Накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне 4-5 часов или на среднем 2-2,5 часа.

Куриные крылышки, запеченные в вине

Ингредиенты: Куриные крылышки 2-2,5 кг. Для маринада: 120 г сливочного масла или маргарина, 200 г коричневого сахара, 100 мл соевого соуса, 100 г красного вина, 2 чайные ложки с верхом сухой Приготовление : Смешать и нагреть ингредиенты для маринада. Поместить куриные крылышки в плоскую кастрюлю и залить маринадом. Поставить в холодное место на час, а затем выпекать в духовке вместе с соусом при температуре 170 градусов. Если соус не поглощен мясом целиком, слить его и подсушить немного мясо в духовке перед подачей на стол.

Азиатские куриные крылышки

Ингредиенты: 1 кг куриных крылышек, 100 г воды, 1 столовая ложка свежего лимонного сока, 100 г светлого соевого соуса, фарш 3 зубчиков чеснока.

Приготовление : Разрезать каждое куриное крыло на три части, не использовать части-кончики. В полиэтиленовом пакете объединить все ингредиенты. Добавить к ним мясо и запечатать пакет. Мариновать в холодильнике 3 часа, время от времени потряхивая мешок. Затем маринад слить и запекать куриные крылышке в фольге при 170 градусах в течение 40-50 минут.

Куриные крылышки в горчичном соусе

Ингредиенты : 1,5 кг куриных крылышек, 20 г оливкового масла, чесночный порошок - 3 ч. л., сок 2 лимонов, от 5 до 6 столовых ложек, 1 столовая ложка горчицы плюс 1 чайная ложка соуса Вустершир, 50 г кетчупа, 3 зеленого лука, нарезанного, плюс еще - для украшения, 1 столовая ложка соуса Табаско, по чайной ложке тимьяна, молотого кайенского перца, черного свежемолотого перца, 2 столовые ложки коричневого сахара. Для глазури : оставшийся маринад, 2 столовые ложки растопленного меда, щепотка кайенского перца (опционально).

Приготовление: Помыть, высушить и разрезать на 2 части (кончики отбросьте). В полиэтиленовом мешке или стеклянной миске смешать масло, чеснок, лимонный сок, соус Вустершир, кетчуп, нарезанный зеленый лук, Табаско, тимьян, кайенский перец, коричневый сахар и черный перец. Добавить куриные крылышки, перемешать, закрыть контейнер и поставить мариновать в холодильник на 4 часа.

Выложить форму для выпечки (или формы, если их две) фольгой, залить мясо глазурью. Для этого смешать оставшийся маринад, 2 столовые ложки меда и 1/2 чайной ложки кайенского перца. Запекать крылышки в течение 50 до 60 минут при температуре 170 градусов, переворачивая их 1-2 раза. Разложить крылышки в сервировочном блюде и посыпать свежей рубленой зеленью лука.

Куриные крылышки с имбирно-чесночным соусом

Ингредиенты : 6 крылышек курицы, 2 измельченные красные луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 банка помидоров, нарезанных на мелкие кусочки, 2 чайные ложки натертого имбиря с чесноком (1:1).

Приготовление : Разогреть на сковороде масло. Разрезать крылышки на 3 части, отбросить самую тонкую (не использовать) и выложить остальные в горячее масло. Добавить лук и хорошо обжарить. Добавить имбирно-чесночный соус и тушить еще две минуты. Добавить помидоры, хорошо перемешать и продолжить тушение еще 5 минут. Долить 2 стакана воды, хорошо перемешать и готовить, пока мясо не станет мягким.

Куриные крылышки Доминикана

Ингредиенты: 1500 г куриных крылышек. Для маринада: 1 стакан сока лимона, 20 мл соевого соуса, 20 мл соуса Вустершир, фарш 4 зубчиков чеснока. Для панировки: 350 г муки, 2 чайные ложки паприки, по чайной ложке черного перца и соли, соевое масло для жарки.

Приготовление : Смешать ингредиенты для маринада. Добавить нарезанные пополам куриные крылышки и мариновать в течение минимум 30 минут при комнатной температуре или 2 часа в холодильнике.

Смешать муку, паприку, перец и соль а стеклянной таре, выложить в эту смесь мясо. Налить растительное масло для жарки в глубокую сковороду или использовать фритюрницу. Жарить до коричневой корочки. Удалить излишки жира бумажным полотенцем.

Запеченные куриные крылышки для детей

Ингредиенты: 3 кг куриных крылышек, соль и перец по вкусу, 100 г соевого соуса с низким содержанием соли, 2 ст. л. с верхом кукурузного крахмала, 20 г кетчупа, 15 г меда, 1-3 ст. л. кукурузного масла, фарш 2 зубчиков чеснока.

Приготовление : Разрезать крылья на 3 части, самую тонкую отбросить. Посолить, поперчить и выложить в нижней части духового шкафа.

Поместить соевый соус в небольшую кастрюлю, медленно добавлять кукурузный крахмал до полного растворения.Взбить остальные ингредиенты и поставить на средний огонь. Затем налить его на куриные крылышки, перевернуть их, чтобы покрыть полностью, и накрыть кастрюлю фольгой. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 45 минут. Удалить фольгу и продолжать печь мясо до карамелизации его соусом (около 15 минут).

Куриные крылышки по-корейски

Ингредиенты: 1 кг куриных крылышек, 2,5-сантиметровый кусочек свежего имбиря, который надо измельчить, 15 г кунжутного масла, 50 г соевого соуса, 50 г сахара, 50 г меда, фарш 5 зубчиков чеснока, фарш половины луковицы, 2 чайные ложки красного перца.

Приготовление: Смешать все ингредиенты для соуса (кроме курицы). Мариновать крылья в течение часа в соусе (несколько часов еще лучше).

На плите, в разогретой сковороде, обжарить куриные крылышки до золотистого цвета, затем переложить их в кастрюлю, залить соусом и поставить в духовку запекать при 200 градусах. Готовить в общей сложности 40-50 минут с закрытой крышке.


Молочные куриные крылышки

Ингредиенты: 18 куриных крылышек, по 200 г пшеничной и кукурузной муки, соль и кайенский перец по вкусу, 1 чайная ложка фарша чеснока, поллитра молока, растительное масло.

Приготовление : Приготовить молочный маринад, смешав молоко, муку, соль, перец и чеснок. Поместить крылья в маринад и потрясти их в таре или пакете, чтобы они покрылись маринадом равномерно. Затем выложить на 2 противня. При помощи кисточки покрыть их сверху растительным маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Перевернуть, увлажнить при помощи спрея небольшим количеством воды и выпекать до готовности, до хрустящей золотистой корочки.

Куриные крылышки в бальзамическом соусе

Ингредиенты: на 12 жареных куриных крылышек -полпучка нарезанного свежего базилика, 50 г красного вина, по чайной ложке соли и свежемолотого черного перца, 50 г бальзамического уксуса, 30 г сахара.

Приготовление: Соединить все ингредиенты, кроме крыльев, в небольшой сковороде и тушить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится вдвое. Снять с огня и слить в большую миску, дать постоять 5 минут. Налить соус на подогретые жареные крылья и сразу подавать.

Куриные крылышки с апельсиновым соком и хойсин

Ингредиенты: 1/2 чашки чистого апельсинового сока, 3 столовые ложки свежего лимонного сока, 1/4 стакана соевого соуса хойсин, 1 столовая ложка растительное масло, 1/4 стакана сахара, 3 столовые ложки фарша из свежего имбиря, 3 зубчика свежего чеснока (фарш), 1 кг куриных крылышек, 3 средних зеленых лука для сервировки

Приготовление : Смешать все ингредиенты, кроме куриных крылышек и зеленого лука в полиэтиленовом пакете с молнией или стеклянной посуде, которая герметично закрывается. Добавить к маринаду курицу, встряхнуть хорошенько и поставить на ночь в холодильник. Разогреть духовку до 200 градусов. Покрыть большой противень алюминиевой фольгой. Разложить на нем крылышки и выпекать 45 минут до блестящей коричневой корочки. Подавать на сервировочном блюде, покрошив сверху мелко нарезанным луком.

Куриные крылышки с куркумой

Ингредиенты : Фарш 4 зубчиков чеснока, 1 измельченный красный перец чили, 1 нарубленная мелко луковица, 1 ч. л. порошка куркумы, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка коричневого сахара, 2 чайные ложки оливковое масло, 12 куриные крылышки, разделенных на 2 части

Приготовление : Смешать все ингредиенты маринада, кроме мяса. Залить его маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. Разогреть духовку до 200 градусов С. Выложить дно формы для выпечки алюминиевой фольгой, сверху выложить крылья и запекать до золотистой корочки.

Основной рецепт куриных крылышек на гриле

Ингредиенты : 1,5 кг куриных крылышек, разделенных по линиям суставов, 1/2 чашки сливочного масла, 1 стакан горячего томатного соуса, 1/2 чайной ложки кайенского перца, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.

Приготовление : Разогреть гриль на сильном огне. Слегка смазать маслом решетку гриля. Готовить крылья 8-12 минут с каждой стороны, пока мясо не выпустит сок. Растопить масло в кастрюле и добавить к нему горячий соус, кайенский перец, черный перец. Разместить мясо в большом контейнере с закрытой крышкой. Залить соусом крылья и закрыть крышкой контейнер. Через 2 часа слегка отжать крылья и запекать при температуре 180 градусов.

Куриные крылышки в яично-молочном соусе

Ингредиенты: масло для глубокой жарки, 1 стакан цельнозерновой муки, 2 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 1/2 чайной ложки кайенского перца, 1/4 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки паприки, 1 яйцо 1 стакан молока, 2 кг куриных крылышек, 1 столовая ложка с верхом сливочного масла.

Приготовление : Разогреть масло во фритюрнице или большой сковороде до 190 градусов Цельсия. Соединить в большой миске муку, соль, черный перец, кайенский перец, чесночный порошок, паприку. Взбить в маленькой миске яйца и молоко. Обмакнуть каждый кусок мяса в молочно-яичной смеси, а затем обвалять в мучной. Повторить так с каждым кусочком мяса. Убрать в холодильник на 20 минут. Затем извлечь их оттуда и обжарить куриные крылышки в горячем масле до розовой корочки 10 минут. Растопить в микроволновой печи сливочное масло. Залить им крылышки.


Куриные крылышки в медово-чесночно-соевом соусе

Ингредиенты : 1 1/2 чашки меда, 6 столовых ложек соевого соуса, фарш 2 зубчиков чеснока, 1 кг крылышек.

Приготовление: Поместить в кастрюлюмед, соевый соус, чеснок, поставить на огонь и довести до кипения. Разместить мясо на выстланный фольгой противень, залить приготовленной смесью. Завернуть фольгу так, чтобы крылышки остались внутри, и мариновать в холодильнике несколько часов. Выпекать при 190 градусах 1 час, затем перевернуть и выпекать еще полчаса. Затем раскрыть фольгу и держать на огне в духовке еще 15 минут.

Куриные крылышки с карамелизированным соусом

Ингредиенты: 1,5 кг куриных крылышек, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 чашки соевого соуса, 2 столовые ложки кетчупа, 1 стакан мед, 1 зубчик чеснока, фарш, соль и перец по вкусу.

Приготовление : Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия. Смешать масло, соевый соус, кетчуп, мед, чеснок, соль и перец. Поместить мясо в кастрюлю и залить соусом. Запекать в разогретой духовке в течение одного часа, или пока соус не карамелизуется.

Куриные крылышки с рисом и овощами

Ингредиенты : 1 кг куриных крылышек, 2 нарезанных мелко луковицы, 1/4 стакана нарезанного стебля сельдерея, 1 чайная ложка соуса Табаско, 4 чашки вода, 2 чашки белого риса, предварительно полу-сварить, 1 стакан зеленого горошка, 3 помидора, нарезанные кубиками, 1 стакан тертой моркови, 1 чайная ложка соли.

Приготовление : Хорошо помыть, высушить и приправить по вкусу. Нагреть масло в большой сковороде. Добавить мясо, жарить до румяного оттенка, затем добавить лук, сельдерей, соус Табаско и обжаривать, пока лук и сельдерей не станут мягкими. Далее добавить воду, рис, горошек, помидоры, морковь и соль и перемешать все вместе. Уменьшить огонь до среднего и тушить 25-35 минут или до тех пор, пока рис и горох не станут мягкими, но сохранив зернистость (аль денте).

Куриные крылышки «леденцы на палочке»

Ингредиенты: 10 куриные крылышки, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соевого соуса, 1/2 чайной ложки порошка чили, 1 капля красного пищевого красителя, 1 чайная ложка белого уксуса, 1 чайная ложка измельченного чеснока, 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого перца чили, 4 столовые ложки крахмала.

Приготовление : Сначала надо сделать маринад: объединить соевый соус, красный чили молотый, красный пищевой краситель, уксус, чеснок и зеленый чили. Хорошо перемешать. На каждом крыле снять мясо с одного конца, чтобы осталась «палочка» с мясом. Мариновать по крайней мере 30 минут. Вытащить из маринада и добавить в жидкость крахмал для образования кляра (жидкого теста). Обмакнуть мясо в тесто и запекать в противне, смазав его маслом. В процессе готовки перевернуть 1 раз.

Куриные крылышки по-восточному

Ингредиенты: 1 кг куриных крылышек, 1 стакан муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 нарезанная брусочками луковица, 2/3 чашки апельсиновый сок, 1/3 стакана кетчупа, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1 столовая ложка соевого соуса, 1/4 чайной ложки молотого имбиря, 1 чайная ложка сухого молотого чеснока (необязательно)

Приготовление : Разогреть духовку до 190 градусов. Вывалять куриные крылышки в муке и обжарить на сливочном масле или маргарине на сковороде. Потом поместить их в форму для выпечки. Смешать лук, апельсиновый сок, кетчуп, коричневый сахар, соевый соус, молотый имбирь и чеснок порошок/соль на сковороде. Довести до кипения. Вылить эту смесь на мясо и запекать в разогретой духовке в течение 30-60 минут, переворачивая 1-2 раза в процессе приготовления.

Куриные крылышки с пахтой

Ингредиенты : 2 яйца, 2 чашки пахты, 1,8 кг куриных крылышек, 3 стакана муки, 1 стакан раздавленных соленых крекеров, 1 чайная ложка черного молотого перца, 1 чайная ложка сухого тимьяна, 1/4 чайной ложки кайенского перца, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, арахисовое масло для жарки, соль по вкусу.

Приготовление: Взбить в меренгу вместе яйца и пахту. Залить этим куриные крылышки, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Смешать в большой миске муку, толченые сухари с перцем, тимьян, кайенский перец, соль, порошок чеснока.Разогреть масло в большой кастрюле до 175 градусов C.

Удалить из миски маринад из пахты, обвалять мясо в приготовленных сухарях и выложить в разогретой фритюрнице. Жарить до золотистого цвета около 10 минут с каждой стороны, выложить на бумажное полотенце, удалить жир и приправить солью.

Куриные крылышки с рисом и приправами

Ингредиенты: 1,5 кг куриных крылышек, 1,5-2 стакана томатного соуса, 2 чайные ложки молотой гвоздики, 2 раздавленных зубчика чеснока, 8 лавровых листиков, 1 чайная ложка кайенского перца, соль и перец по вкусу, 2 чашки длиннозернистого риса, промытого и осушеного, 4 чашки вода, 1 чайная ложка гвоздика, 1 1/2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки молотой куркумы, 1/3 стакана тертого миндаля, 1/3 стакана золотистого изюма.

Приготовление : Разогреть духовку до 200 градусов. Влить томатный соус в большую жаровню-выпечку. Смешать гвоздику, чеснок, лавровый лист, кайенский перец, соль, перец. Выложить крылья в сковороду, на каждое добавить ложку соуса. Поставить сковороду в духовку и выпекать в духовке в течение 30 минут. Уменьшить огонь до 150 градусов и запекать, пока соус не загустеет, около 1 1/2 часа.

Приготовить рис с гвоздикой, куркумой, миндалем, изюмом в большой кастрюле на сильном огне. Получится очень вкусный гарнир для куриных крылышек.

Куриные крылышки с розмарином

Ингредиенты : 2 кг куриных крылышек, 10 веточек розмарина, 1/2 головки чеснока, разделить на зубчики и разрезать на четвертинки, 1-2 столовых ложки оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного перца, соль по вкусу.

Приготовление : Разогреть духовку до 175 градусов. Разложить куриные крылышки, розмарин, чеснок, гвоздику на противень. Полить сверху оливковым маслом, положить на мясо розмарин, добавить чесноком, лимонным перцем, гвоздикой, солью. Запекать мясо в духовке, пока оно не выпустит соки и не покроется розовой корочкой (35-40 мин.). Где-то в середине процесса убрать чеснок и розмарин, присоединив его потом к гарниру из картофеля, риса или макарон.

Оранжевые куриные крылышки

Ингредиенты : 1 столовая ложка растительного масла, 18 куриных крылышек, разрезанных пополам, 1/2 чашки апельсинового мармелада, 1/4 стакана Дижонской горчицы, 2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление : Разогреть масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Удалить излишки жира бумажными полотенцами, а затем растопить в сковороде апельсиновый мармелад и перемешать с соевым соусом и горчицей. Облить этой смесью мясо и тушить их на среднем огне 8-10 минут, пока соус не превратится в глазурь на крыльях. Подавать горячими.

Куриные крылышки с ромом и арахисом

Ингредиенты : 1/3 стакана рома, 1/3 чашки меда, 1/4 стакана соевого соуса, 2 столовые ложки горячего соуса чили, 1 пакет смеси разных приправ по вкусу, 2 чайные ложки толченого чеснока, 2 кг куриных крыльев, 3 шт. зеленого лука, мелко нарезать, 1/4 чашки нарезанного арахиса.

Приготовление: В большой миске смешать ром, мед, соевый соус, соус чили, приправы и чеснок. Добавить мясо. Накрыть полиэтиленовой пленкой и мариновать в холодильнике не менее 3 часов, а лучше ночь, затем отделить мясо от маринада. Установить огонь на гриле на среднем уровне. Готовить крылышки, переворачивая, в течение 12-20 минут. Посыпать нарезанным зеленым луком и арахисом.

Куриные крылышки с кинзой

Ингредиенты : 8 куриных крылышек, 2 столовые ложки растительного масла, 4 зубчика чеснока, измельчить, 1/2 нарезанной красной луковицы, 3 нарезанных болгарских перца, 4 столовые ложки соевого соуса, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 ч. л. смеси сухих перцев, 1 чайная ложка сахара, 1 ¾ чашки куриного бульона, 2 пучка свежей кинзы.

Приготовление : Разрезать на три части, удалив тонкие части. В сковороде разогреть масло до очень горячего, затем добавить чеснок и тушить до золотисто-коричневого цвета. Выложить мясо и готовить, помешивая. Добавить лук и сладкий перец. Затем смешать соевый соус, соль, перец, сахар и вылить в сковороду. Добавить также куриный бульон. Укрутить огонь до минимума и тушить 20 минут. Покрошить нарезанную кинзу за минуту до окончания готовки, затем выключить огонь и оставить блюдо на 5 минут. Подавать с рисом.

Куриные крылышки - шашлыки

Ингредиенты : 36 куриных крылышек, 1 1/2 чашки оливкового масла, 1/2 стакана лимонного сока, 1 столовая ложка сухого красного перца, 1 столовая ложка черного перца, соль по вкусу.

Приготовление: Смешать все ингредиенты в большой кастрюле, за исключением крыльев. Добавить мясо, накрыть крышкой и мариновать в холодильнике в течение ночи. Разогреть гриль на сильном огне. Нанизать кусочки мяса на шампуре с интервалом 15 см друг от друга. Облить их оставшимся маринадом, готовить с каждой стороны в течение 8 минут.

Медовые куриные крылышки с яблочным соком

Ингредиенты рецепта : 2 1/2 столовых ложки молотого черного перца, 1 столовая ложка лукового порошка, 1 столовая ложка порошка чили, 1 столовая ложка чесночного порошка, 1 столовая ложка соли, 2 250 г куриных крыльев, 1 стакан меда, 1/2 стакана горячего соуса для барбекю (или любой другой соус на ваш вкус), 5 столовых ложек яблочного сока, несколько яблок.

Приготовление: Смешать в миске черный перец, порошок лука, молотый красный перец, чесночный порошок, соль. Поместить мясо в большой пластиковый пакет на молнии. Насыпать туда сухую смесь и встряхивать до тех пор, пока крылья не покроются ею полностью. Мариновать в течение 30 минут при комнатной температуре.

Подготовить гриль, добавить к углям яблоки, чтобы придать аромат дыму. Смешать мед, соус для барбекю и яблочный сок в небольшой кастрюле. Обмазать ими шашлычки из куриных крылышек и готовить в дыму 20-30 минут. Если хотите, вместо шампура можете использовать кастрюлю, установив ее непосредственно над углями.

«Пьяные» куриные крылышки

Ингредиенты : 1,5 кг куриных крыльев, 350 г пива (или колы), 1/2 стакана соуса для барбекю, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 1/4 ч.л. кайенского перца, 1 столовая ложка соевого соуса.

Приготовление : Смешать острый соус, пиво, черный перец, кайенский перец и соевый соус в большой кастрюле. Добавить к соусу мясо. Разогреть гриль на среднем огне. Поместить кастрюлю в стороне от решетки, что позволит приготовить блюдо косвенным теплом на медленном огне. Когда соус начнет кипеть, извлечь крылышки щипцами из кастрлюли и разложить на решетке гриля. Готовить 8-10 минут, затем вернуть их в соус и повторять эту процедуру каждые 10 минут в течение 50 минут. Соус станет густым и карамелизуется на мясе.

Я расскажу несколько самых простых и быстрых рецептов куриных крылышек, запеченных в духовке.

Не секрет, что это блюдо многим приходится по вкусу, а если еще учесть, что на его приготовление уходит совсем немного времени, то эти рецепты у каждой хозяйки должны быть на вооружении.

Ведь крылышки можно совместить с любым гарниром, а также использовать как самостоятельное блюдо.

Все ингредиенты довольно простые, у каждой хозяйки всегда есть под рукой.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты:


Крылышки подсолить, затем добавить соевый соус

Достоинство этого рецепта в том, что в нем нет майонеза

Затем добавляем подсолнечное масло, мед

По поводу меда переживать не стоит, его добавляют в небольшом количестве, чтобы крылья получились красивыми. Кладем специи: паприку и кари, выдавливаем чеснок

Можно использовать сухой чеснок

Добавляем чуть-чуть перец и аккуратно растираем каждое крылышко полученной приправой

Маринуем примерно 40-60 минут

Крылышки нужно переместить в форму для запекания, полить оставшимся маринадом

Ставим готовиться в заранее разогретую духовку на 50- 60 минут, в зависимости от вашей духовки. Запекаем, пока не выкипит весь маринад, и крылья не будут готовы

Крылышки получаются просто пальчики оближешь

Куриные крылышки запечённые в духовке с картошкой

Ингридиенты:

  • картофель – 500-600 г.
  • куриные крылышки – 300-400 г.
  • майонез – 3-4 столовые ложки
  • горчица – 1 чайная ложка
  • соль, черный молотый перец, сухой чеснок – по вкусу

Сначала картофель нужно помыть, почистить и нарезать на не слишком толстые дольки.

Затем укладываем картофельные дольки в форму и присыпаем немного солью и специями: черным молотым перцем и сухим чесноком.

У крылышек удаляем кончики, складываем в миску,

добавляем соль, молотый перец и сухой чеснок, также добавляем горчицу и майонез. Все старательно перемешиваем

и выкладываем на картофель. Форму для запекания нужно затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или оставить на ночь. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут, смотрите по готовности до зарумянивания.

Готовим крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

куриные крылышки — 1 кг,

мед – 100-150 г,

горчица – 2-3 столовые ложки,

чеснок -2 зубчика,

петрушка – 1 пучок,

Соль, перец по вкусу, лимон.

Куриные крылышки хорошо промыть. Мелко порубить петрушку и добавить в блюдо к крылышкам (в маринад добавляем ½ части петрушки).

Чеснок нарезаем средними кусочками и добавляем в маринад, кладем горчицу и мед, перчим, солим. Добавляем сок лимона. Аккуратно перемешиваем, оставляем на 2 часа, чтобы лучше замариновать. Выкладываем в противень и отправляем в разогретую духовку на 40 минут до готовности.

Достаем, красиво формируем на тарелке и посыпаем оставшейся зеленью.

Получается отличное угощенье к ужину!

Куриные крылышки с рисом в духовке

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 2 кг
  • рис – 1 стакан, яблоки -2 шт.
  • морковь -1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соевый соус – 30 мл.
  • мед — 2 столовые ложки
  • чеснок – 4 зубчика
  • растительное масло, соль и приправа для курицы

Выкладываем куриные крылышки в миску и добавляем приправу, соевый соус, немного соли, растительного масла и мед. Затем старательно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

Тем временем рис солим, заливаем стаканом кипятка и перемешиваем

Яблоки морковку и лук нарезаем примерно одинаковыми кусочками. Спустя полчаса выдавливаем в миску с крылышками чеснок и снова перемешиваем. Рис тем временем вобрал в себя воду

Наливаем на противень немного растительного масла, туда же добавляем нарезанные яблоки, морковь и лук

Перемешиваем их с маслом, добавляем рис

Равномерно распределяем все по поверхности. Аккуратно вливаем еще два стакана воды

Выкладываем крылышки сверху так, чтобы они не оказались под водой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на час

На мой взгляд рецепт довольно необычный, стоит взять на вооружение.

Видео рецепт приготовления куриных крылышек в духовке с корочкой


Куриные крылышки можно зажарить на сковороде и приготовить к ним соус. Можно запечь на решетке, предварительно замариновав со специями. Можно натереть острой приправой и запечь в духовке, обернув в фольгу. В общем, читайте наши рецепты крылышек , выбирайте самый вкусный и готовьте.

В разделе "Рецепты из куриных крылышек" 95 рецептов

Картофель с куриными крылышками в духовке

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, ароматными, сочными. Картошка успевает не просто дойти до готовности, но и пропитаться маринадом и куриным бульоном. Блюдо приготовлено в стеклянной форме с крышкой, благодаря чем...

Хрустящие куриные крылышки

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются по-настоящему аппетитным, с хрустящей корочкой, пряным и сочным мясом. Секрет отличного результата - в последовательности приготовления. Сначала крылышки маринуют, затем панируют, следом б...

Шашлык из куриных крылышек в соево-имбирном маринаде

Шашлык из куриных крылышек, наверно, один из самых бюджетных вариантов блюд на мангале. Прежде чем нанизать крылышки на шампуры, их оставляют на несколько часов или на ночь в маринаде из смеси имбиря, чеснока и соевого соуса. Куриные крылышки на манг...

Картофельная запеканка с куриными крылышками в духовке

Небанальный обед можно быстро приготовить из обычных куриных крылышек с картофелем. Картофельная запеканка в духовке получится нежной, сочной и очень ароматной. Сезонные продукты сделают блюдо просто безупречным на вкус. Самое главное, следовать поша...

Куриные крылышки в остро-сладком глазури

Быстрый рецепт приготовления куриных крылышек в остро-сладкой глазури. Причем мясо не надо заранее мариновать. Крылышки сначала подпекают не до готовности в духовке и только после этого обмазывают смесью из кетчупа со специями, медом, коричневым саха...

Куриные крылышки бон бон

Любимые многими куриные крылышки имеют один недостаток - их неудобно есть. Крылышки бон-бон, приготовленные по тому рецепту, лишены этого неудобства - все мясо собрано в шарик и держится на маленькой косточке, за которую удобно взяться руками. Кроме...

Куриные крылышки в ананасовом маринаде

Куриные крылышки перед запеканием принято оставлять в различных маринадах. В этом рецепте крылышки оставляют примерно на 5 часов в маринаде из ананаса с добавлением пряностей. Получаются аппетитные запеченные крылышки, с корочкой и остро-сладким вкус...

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде

В этом рецепте приготовления куриных крылышек в духовке важная роль отведена апельсиновому маринаду. Для его приготовления с сочных спелых апельсинов сначала срезают цедру, выжимают сок и частично вырезают мякоть. Для остроты маринада к апельсиновом...

Куриные крылышки в лимонно-медовом маринаде

В этом рецепте маринад для куриных крылышек делят на 2 части. Одна часть - непосредственно маринад, с которым перемешиваю подготовленные крылья и оставляю на 30 минут. Вторая часть - основа для глазури, благодаря которой готовые куриные крылышки стан...

Куриные крылышки с паприкой

Куриные крылышки в маринаде с паприкой, запеченные в духовке - вариант быстрого ужина, когда на подготовку продуктов требуются считанные минуты. К готовым крылышкам с румяной хрустящей кожицей можно подать соус по вкусу - томатный или сливовый. ...

Крылышки в медовом соусе

Если не знаете, что приготовить на ужин, и нет желания оставаться на кухне надолго, то этот рецепт палочка-выручалочка. Все смешал и отправил на 30 минут в духовку. К готовым крылышкам можно подать кисло-сладкий (например, сливовый) или острый томатн...

Крылышки Буффало (Buffalo Wings)

Крылышкам Буффало (Buffalo Wings)в классическом варианте рецепта готовят во фритюре. Но я отказалась от фритюра в пользу запекания в духовке. Уже готовые хрустящие крылышки покрывают острым соусом с добавлением готового соуса Табаско. Получается остр...

Крылышки куриные с зеленью

Жареные куриные крылышки - незатейливый ужин на скорую руку. На этот раз маринад приготовила из сметаны со свежей зеленью – укропом, петрушкой и зеленым луком. По желанию можно добавить еще и молодой чеснок....

Куриные крылышки, на мой взгляд, самое нежное лакомство из всех частей курицы. Куриные крылышки отлично подходят как для закуски, так и для горячих блюд. Рецепты куриных крылышек, как правило, очень просты и готовятся легко.

К тому же, для того чтобы приготовить куриные крылышки не нужно большого усердия и много времени. Существует много рецептов, как приготовить вкусные куриные крылышки. У каждой хозяйки наверняка найдётся свой. Однако, хочу вам предложить ещё несколько интересных рецептов.

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

Благодаря мёду и соевому соусу крылышки получаются зажаристыми, глазироваными, приятного золотистого цвета, немного сладкими и одновременно в меру острыми, с лёгким ароматом чеснока! Крылышки можно запекать во время пикника на гриле, также готовить в духовке в режиме «гриль» или в обычном режиме. Такие крылышки можно подавать под пиво или просто так, отлично будет подать к ним лёгкий овощной салат. Рекомендую!

Шаг 1

Для приготовления куриных крылышек в медово-соевом маринаде нам понадобятся такие продукты: куриные крылья, жидкий мёд, чеснок, соевый соус, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2

Куриные крылышки моем, высушиваем бумажным полотенцем, разрезаем по суставам (обычно крыло можно разрезать по суставам на три части, самая маленькая для запекания непригодана, так как в ней-то особо и кушать нечего, поэтому из одного крыла получится 2 отличных кусочка).

Шаг 3

Чеснок чистим, нарезаем как можно мельче. Куриные крылышки посыпаем измельчённым чесноком, солим и перчим

Шаг 4

Поливаем жидким мёдом, подсолнечным рафинированным маслом, соевым соусом.

Шаг 5

Перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 1 час.

Шаг 6

Шаг 7

Наши крылышки готовы! Подавать их нужно сразу же, в горячем виде. Очень вкусно!

Ароматные куриные крылышки

Крылышки промойте, обсушите и разрежьте по суставу. Смешайте лимонный сок, куркуму, аджику, мед и майонез. Залейте крылышки полученной смесью и маринуйте на холоде не менее 4 часов.

Подготовленные крылышки уложите на смазанный маргарином противень и запекайте в духовке при 220С до образования румяной корочки.

Можно подавать крылышки как горячими, так и холодными, оформив зеленью.

Куриные крылышки в лимонном соке

Подготовьте куриные крылышки. Промойте их в холодной воде, отрежьте последнюю фалангу у крыльев, чтобы лучше замариновались.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте сок лимона, соль и перец. Крылышки поместите в глубокую посуду, залейте приготовленным маринадом, оставьте примерно на 4 часа, при этом изредка перемешивать, чтобы все части крыльев хорошо промариновались, со всех сторон.

Обсушите крылышки бумажными салфетками или просто дайте стечь маринаду. Положите их на фольгу, Вы можете их жарить на сковородке 15-20 минут, либо запекать в течение 30-45 минут в духовке при средней температуре. Можно подавать с холодным пивом.

Хрустящие куриные крылышки в горчично-сметанном соусе

Нагреть духовку до 190С.

Крылышки промыть, обсушить бумажной салфеткой, затем уложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 190-200С духовке около 45 минут, периодически поливая образовавшимся при запекании соком. Для соуса смешать горчицу, мед, сливки, карри, соль и перец по вкусу, смазать приготовленным соусом крылышки и выпекать еще 30 минут.

Крылышки можно приготовить другим способом. Сначала довести их в духовке до полуготовности, затем намазать соусом и сложить в холодильник. Перед подачей на стол запечь в духовке (около 30 минут).

Куриные крылышки "Мексика"

Луковицу очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок истолочь в ступке. Помидор и сладкий перец мелко порезать. Острый перец измельчить. Все смешать в глубокой посуде, добавить вино, выжатый сок апельсина и лимона, специи, соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешать. Куриные крылышки помыть и сложить в подготовленный маринад. Оставить настояться как минимум на 2 часа. Затем маринад слить. Крылышки запекать в духовке около 30 минут при 225 С.

И несколько советов о том, как правильно выбрать куриные крылышки:

Куриное мясо - диетический продукт и эффективная замена таким видам мяса, как свинина, баранина и частично говядина. Это отличный источник белка и аминокислот, при небольшом содержании калорий.

Кожа крылышек должна быть жирной, но не особенно липкой. Также проверьте, отделяется ли кожа от мяса, если она плотная и не отделяется от куриных крылышек, значит продукт свежий. Цвет мяса должен быть розовато-белым и без темных пятен. Обратите внимание на размер крылышек, если они ненормально больших размеров, то есть подозрение на чрезмерное использование в процессе выращивания гормонов роста.

Обратите внимание на этикетку, лучше всего покупать куриные крылышки только со знаком \"без хлора\". Проверьте сроки годности - по правила куриные крылышки хранятся от 3 до 7 дней.

PS. Калорийность куриных крыльев составляет ~186 ккал.

 

 

Это интересно: