→ Курица с черносливом тушеное рецепт. Курица с черносливом тушеное рецепт Курица жареная с черносливом на сковороде

Курица с черносливом тушеное рецепт. Курица с черносливом тушеное рецепт Курица жареная с черносливом на сковороде

Чернослив подчеркивает тонкий вкус куриного мяса, сам же обладает легкой кислинкой, что позволяет получать с ним изысканные и ароматные соусы. Блюда из курицы и чернослива можно запекать или же тушить. Можно использовать курочку целиком или делить на порционные кусочки, можно взять самую диетическую ее часть - грудку и запечь ее в духовке. В общем, вариантов множество, но важно учитывать правила, которые действуют всегда.

Курица+чернослив: особенности сочетания

  • Выбирайте свежее мясо , если хотите получить его мягким и нежным после приготовления. Замороженные окорочка, бедра, ножки и крылышки скорее разочаруют результатом.
  • Используйте чернослив без косточек - так вы сможете соблюдать рецептуру, и вам не придется тратить время на очищение плодов.
  • Всегда замачивайте чернослив перед приготовлением - необходимо положить его в горячую воду на 30 минут, после чего промыть под водой. Так вы избавитесь от загрязнений и сделайте плоды мягкими, сочными.
  • Разнообразьте блюдо специями. С этими продуктами прекрасно сочетаются орегано, майоран, прованские травы, базилик, розмарин. Но добавляйте их аккуратно, понемногу.

Тушеная курица

Рецепт курицы, тушеной с черносливом или с грецкими орехами, можно реализовать в глубокой сковороде или казане. Блюдо подается порционными кусочками, в нежном и насыщенном соусе, поэтому может быть дополнено любым гарниром по вкусу. Чтобы приготовить курицу с черносливом на сковороде, возьмите:

Приготовление

  1. Тушку промойте и разрежьте. Делать это нужно не крупно, порционными кусочками. Их присыпьте солью, добавьте перец.
  2. Очистите морковь, лук. Последний нарежьте колечками, морковь - натрите.
  3. В глубоком казане обжарьте овощи на растительном масле, протушите их 3 минуты.
  4. В сковороде обжарьте кусочки курицы по паре минут, переложите их в казан, к овощам. Добавьте в казанок чернослив.
  5. Смешайте стакан сметаны с 3 стаканами воды, прокипятите, добавьте соль и перелейте к курице.
  6. Добавьте специи и томите под крышкой 40 минут.

Рецепты запеченной курицы

Еще более роскошное блюдо (как на фото) можно получить, запекая курочку в духовке. В отличие от готовки в сковороде или приготовления курицы с черносливом в мультиварке, рецепты для духовки не предполагают обжаривания, поэтому в итоге вы получаете нежное и малокалорийное блюдо. Контролировать калорийность можно также выбором самой тушки: упитанный бройлер содержит гораздо больше жира, чем молодой цыпленок.

С черносливом и рисом

Для курицы с черносливом и рисом в духовке вам потребуются:

Приготовление

  1. Тушку промойте, промокните салфетками и натрите специями солью. Пока занимаетесь начинкой, она успеет замариноваться.
  2. Обжарьте порубленный лук с грибами, когда те пустят сок, добавьте все пряные травы и чеснок, протомите 5 минут. Затем выложите в сковороду промытый рис и чернослив, прогрейте, залейте водой. Присолите и тушите на слабом огне. Когда рис станет мягким, снимите с огня.
  3. Остудите начинку и нафаршируйте ей тушку. Брюшко закройте зубочистками. Выложите на противень и тщательно затяните его фольгой. Если вся начинка не поместилась внутрь курицы, выложите ее рядом. Выпекать тушку следует 1 час, установив температуру 180°, а затем еще 30 минут, выложив вокруг курочки нарезанные ломтиками яблоки.

Курица, фаршированная яблоками и черносливом

Изысканное блюдо понравится детям, а кроме того курица с черносливом и яблоками в духовке не так калорийна, как фаршированная рисом.

Используйте:

  • тушку курочки - 1 шт.;
  • чернослив и миндаль - по 150 г;
  • яблоки - 4 крупных фрукта;
  • чеснок - 4 зубка;
  • оливковое масло, соль и перец.

Приготовление

  1. Сделайте на брюшке аккуратный разрез, необходимый для закладки начинки.
  2. Яблоки очистите от семян (кожуру оставьте) и нарежьте кубиками. К ним добавьте миндаль и чернослив, смесью наполните куриную тушку. Сколите отверстие зубочисткой.
  3. Смешайте раздавленный чеснок с маслом, перцем и солью, смажьте курицу. Уложите ее на противень вниз брюхом и запекайте 1 час в духовке (установите температуру 220°).

Начинки для блюда могут быть разными. С картошкой тоже будет вкусно, тем более она есть всегда в каждом доме. Попробуйте приготовить курицу с курагой и черносливом в духовке, чтобы получить блюдо с изысканным сладким вкусом. Или с кукурузой и оливками, чтобы добиться еще более оригинального сочетания. Куриное филе, благодаря нейтральному вкусу, позволяет совершать невероятные кулинарные эксперименты!

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Куриное филе промойте под проточной водой обсушите бумажными кухонными полотенцами, зачистите от прожилок, хрящей и излишек жира. Затем уложите куриное мясо на разделочную доску, и нарежьте произвольными кусочками с примерной толщиной до 3 сантиметров.
Нагрейте пол чайника обычной проточной воды. Курагу и чернослив без косточек уложите в отдельные пиалы, и залейте крутым кипятком. Дайте сухофруктам размякнуть в течение 15 – 20 минут.
Лук и морковь очистите от кожуры, промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте, лук полукольцами до 5 миллиметров, морковь ломтиками с примерной длиной до 4 сантиметров и диаметром 1 на 1 сантиметр. В мерный стакан отмерьте нужное количество сливок и смешайте их столовой ложкой с необходимым количеством белого сухого вина. Указанное в рецепте количество специй, всыпьте в пиалу и смешайте чистой, сухой столовой ложкой.

Шаг 2: тушим лук.


Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. В разогретый жир закиньте нарезанный лук и тушите его в течение 4 – 5 минут до прозрачности и легкого золотистого налета. Периодически перемешивайте лук кухонной лопаткой во избежание его подгорания ко дну сковороды.

Шаг 3: тушим лук с курицей.


После того как лук дошел до нужной вам консистенции, закиньте к нему нарезанное куриное филе, перемешайте массу кухонной лопаткой и тушите ингредиенты пока курица не станет белой со всех сторон.
На этот процесс уйдет примерно 15 – 20 минут, за это время курица пустит сок, в котором лук дойдет до полной готовности. Не забывайте периодически перемешивать общую массу кухонной лопаткой для равномерного тушения.

Шаг 4: добавляем морковь и вино со сливками.


Когда куриное филе приобрело белый окрас, закиньте в сковороду морковь и протушите ингредиенты 6 – 8 минут . Затем возьмите мерный стакан со сливками смешанными с вином, повторно перемешайте массу столовой ложкой и влейте тонкой струйкой в сковороду, не переставая перемешивать тушащиеся продукты столовой ложкой.

Шаг 5: добавляем специи.


Тушите мясо в подливе в течение 10 минут, периодически снимая появляющуюся пенку на поверхности жидкой массы, с помощью шумовки. Затем возьмите пиалу и высыпьте ее содержимое в сковороду ко всем ингредиентам, перемешайте их столовой ложкой до однородности и потушите в течение 3 – 4 минут, для того чтобы специи распустили свой аромат.

Шаг 6: добавляем курагу с черносливом и доводим блюдо до готовности.


Пока мясо тушится в подливе с овощами, подготовьте курагу и чернослив, слейте воду, поочередно уложите сухофрукты на разделочную доску и нарежьте их небольшими пластами или соломкой толщиной, не превышающей 1 сантиметра . Через 3 – 4 минуты, вы почувствуете блаженный аромат специй, самое время закидывать курагу с черносливом.
Уложите нарезанные сухофрукты в сковороду ко всем ингредиентам, прикрутите плиту на маленький уровень и тушите курицу в течение 15 минут под закрытой крышкой. Периодически снимайте крышку и перемешивайте ингредиенты кухонной лопаткой для того чтобы они равномерно тушились и не подгорали ко дну сковороды. По истечению 15 минут, выключите плиту и дайте мясу настояться в подливе еще 5 – 7 минут.

Шаг 7: подаем курицу тушеную с черносливом и овощами в белом вине.


Курица тушеная с черносливом и овощами в белом вине подается в горячем виде уложенная порцией на тарелки. Это блюдо можно дополнить натертым на терке сыром пармезаном, нашинкованной свежей зеленью укропа или петрушки или натертыми на терке отварными куриными яйцами. Выбор гарнира зависит только от вас, эта курочка будет вкусной с любым дополнением. Вы можете подать ее с отварным рисом, картофельным пюре, любыми отварными макаронными изделиями или смаковать ее со свежим хлебом любого вида. Из аперитивов к этому блюду больше всего подойдет белое сухое или полусладкое вино. Не дорого и со вкусом! Приятного аппетита!

- – Сухое белое вино можно заменить 6 % яблочным уксусом.

- – Это блюдо будет более вкусным, если вы уложите курочку со всеми ингредиентами и запечете в духовке, в течение 30 – 40 минут до полной готовности мяса.

- – Дополнение в виде кураги и обезжиренных сливок не принципиально. Курагу можно не класть, а вместо сливок налить обычную чистую дистиллированную воду, смешанную с вином.

- – Набор специй и приправ в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые, которые подходят для приготовления овощных блюд и блюд из курицы.

- – Вместо куриного филе можно использовать куриные крылышки, бедра, голень, или целую курицу, разрезанную на порционные кусочки.

- – Растительное масло можно заменить оливковым, кукурузным, сливочным маслом или смальцем.

- – Не забывайте о том, что для сырых и прошедших тепловую обработку продуктов должны быть отдельные разделочные доски и ножи!

Курица с черносливом - это интересное решение для повседневного или торжественного меню. Сладко-соленое сочетание не оставит равнодушным даже самых требовательных гостей за столом. Существует 6 наиболее вкусных рецептов приготовления курицы с черносливом, о которых должна знать каждая хозяйка.

Это оригинальное блюдо потребует немало времени на приготовление. Но насыщенный вкус и аромат курицы с черносливом в духовке определенно того стоят.

Для приготовления потребуются:

  • 8 куриных голеней;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 7-9 черносливов;
  • 1 столовая ложка орегано;
  • половина стакана белого сухого вина;
  • 3 столовых ложки винного уксуса;
  • 100 грамм оливок;
  • 2 лавровых листа;
  • 4-6 зубчиков чеснока в зависимости от их размера;
  • 60 грамм каперсов.

Подготовив все необходимое, можно приступать к приготовлению блюда:

  1. В керамическую, пластиковую или стеклянную емкость помещают все ингредиенты, кроме вина и меда, тщательно смешивают их между собой.
  2. Посуду с продуктами накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на пару часов. Все это время ингредиенты периодически перемешивают между собой для равномерного маринования.
  3. Духовку разогревают до 180 градусов.
  4. На противень выкладывают маринованную курицу, и заливают ее смесью из вина и меда.
  5. Блюдо помещают в духовку на 50 минут, периодически смазывая маринадом.

Курица с черносливом по данному рецепту будет прекрасно смотреться на праздничном столе в качестве главного блюда.

Вкусные куриные рулетики

Такое блюдо отлично подойдет для фуршета или в качестве дополнения к горячему.

Для его приготовления понадобится:

  • 700 грамм куриного филе;
  • 200 грамм чернослива;
  • 140-160 грамм бекона;
  • 2 стакана красного вина.

Перед приготовлением вкусных куриных рулетиков нужно разрезать мясо на куски, отбить и приправить специями по вкусу.

  1. Чернослив разрезают на две части и оборачивают их сначала мясом птицы, а потом беконом.
  2. Полуфабрикат фиксируют шпажками и окунают в красное вино на ночь.
  3. После того, как заготовки промариновались, их запекают в разогретой до 190 градусов духовке полчаса.

Подавать рулетики лучше на плоском блюде, украшенном зеленью.

Готовим в мультиварке

Это блюдо пришло к нам из экзотических стран и отличается своим необычным вкусом.

Для его приготовления нужны:

  • 30 грамм карри;
  • 2 сушеных бутона гвоздичного дерева;
  • половина чайной ложки куркумы;
  • 8 куриных голеней;
  • 8-10 черносливов;
  • половина стакана воды;
  • 2 звездочки аниса;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • 30 грамм сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо натираем солью и куркумой.
  2. Пока голени маринуются, в блендере взбиваем все остальные ингредиенты блюда.
  3. Затем мясо подрумяниваем в мультиварке, установив режим «Выпечка». Если на мультиварке нет функции выпечки, то можно использовать режим «Жарка», периодически перемешивая кусочки курицы.
  4. Спустя некоторое время, в чашу с мясом добавляем смесь из блендера и устанавливаем режим «Тушение».
  5. Курицу с черносливом готовим в мультиварке всего полчаса до момента подачи.

Тушеная курица с черносливом и сметаной

Готовить такое блюдо можно в казане или сотейнике.

Из ингредиентов нам понадобится:

  • 1 тушка цыпленка;
  • соль и перец;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 20 черносливов;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 2 лавровых листа;
  • 7 горошин черного перца.

Перед приготовлением тушеной курицы с черносливом, мясо промывают, а затем:

  1. Разрезая на некрупные кусочки, присыпают солью и перцем.
  2. Морковь натирают на терке, лук нарезают кольцами. Оба овоща пассируют в глубокой посуде, а затем тушат около 5 минут.
  3. Курица обжаривается отдельно и вместе с черносливом добавляется в емкость для тушения.
  4. На медленном огне кипятят, смесь из сметаны, соли и воды. Подливку добавляют к мясу, всыпают оставшиеся ингредиенты и оставляют томиться минут 40.

Тушеная курица с сухофруктами понравится даже любителям диетического питания, так как она готовится по всем правилам здорового рациона.

Салат «Нежность» с мясом птицы и сухофруктами

Это ресторанное блюдо только выглядит сложным. На самом деле приготовить салат с курицей и черносливом сможет даже начинающий кулинар.

Для этого потребуются:

  • 60 грамм грецких орехов;
  • 6 куриных яиц;
  • стакан майонеза;
  • 150 грамм отварной курицы;
  • 2 огурца;
  • 200 грамм черносливов;
  • зелень на усмотрение повара.

Способ приготовления:

  1. Чернослив заранее отмочить в кипятке и измельчить.
  2. Яйца отварить и отделить белки от желтков.
  3. Грецкие орехи измельчить.
  4. Огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой.
  5. Отваренную курицу нарезать соломкой.
  6. В салатник с плоским дном выкладывать послойно курицу, чернослив, огурцы, измельченные белки, орехи и нарезанные мелко желтки. Каждый ингредиент необходимо смазывать майонезом.
  7. Украшают салат «Нежность» веточками укропа или петрушки.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • курица целая – 1 шт.;
  • чернослив – 300 г;
  • курага – 150 г;
  • подсолнечное масло – 180 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • приправа для курицы – 1.5 ст. ложки;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Время приготовления: 60 мин. Сложность: Легкий

Как приготовить и вкусно потушить курицу с курагой и черносливом

Курицу разделываем на большие порционные куски и вымачиваем в холодной воде минут сорок, периодически сцеживая, а также обязательно меняя воду. Вынимаем мясо из воды, просушиваем полотенцем и складываем в большую миску.


Посыпаем солью, смесью разных перцев для аромата, приправой для курицы. Натираем на мелкой терке чеснок, затем все перемешиваем и растираем. Мясу даем замариноваться и пропитаться в специях около часа.


Чернослив, например, «венгерку» (желательно крупный и без косточки), а также курагу хорошо промываем в теплой, а затем в холодной воде. Чистые сухофрукты заливаем горячей водой, чтобы они распарились.

На раскаленную (на среднем огне) сковородку наливаем масло, например, подсолнечное, выкладываем порционные куски курицы и обжариваем, дожидаясь румяного цвета с двух сторон.

Обжаренное куриное мясо складываем в среднюю кастрюлю, заливаем кипятком, покрывая полностью мясо. Ставим кастрюлю с мясом на среднее пламя, а после закипания убавляем огонь.


Вода должна полностью покрыть курицу.


Через минут пятнадцать тушения добавляем к курице чернослив с курагой, предварительно сцедив с них воду. Все вместе должно томиться на маленьком огне примерно минут сорок.


Сочетание куриного мяса чернослива и кураги создает неповторимый вкус праздничного блюда. От простого блюда получается восторг, ведь это доступно, гениально и вкусно.


Наша курочка получилась ароматная и сочная, в качестве гарнира прекрасно подойдет картошечка или рис.

Блюда из курятины очень вкусные и питательные. Чтобы по-настоящему украсить стол, можно немного отойти от стандартных рецептов и приготовить что-нибудь необычное, например ароматную тушеную курицу с черносливом.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

– 1 мороженая курица; – 150 г чернослива без косточек; – 100 г очищенных грецких орехов; – 100 г зелени (кинза или петрушка); – пряности (чабер, хмели-сунели); – 1 яйцо; – 2 ст. л. растительного масла; – сливочное масло; – 2 ст. л. майонеза; – соль; – перец.

Разморозьте птицу. Тщательно промойте ее и оботрите бумажными полотенцами. Аккуратно отделите шкурку от мякоти ножом, стараясь не повредить ее.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Разрезайте так, чтобы отделять их по суставам. Так процедура займет меньше времени, а в тушеной курице не будет тонких и опасных обломков костей.

Переберите чернослив, удалив ягоды с косточками и испорченные. Тщательно промойте под струей воды. Замочите отобранный чернослив в горячей воде, оставив на 10 минут.

Нарежьте чернослив на мелкие кусочки. Порежьте мелко петрушку и кинзу. Добавьте зелень и грецкие орехи как дополнительную начинку и поместите все в холодильник на 20 минут. Добавьте майонез, сырое яйцо, затем посолите, поперчите и вымесите.

Возьмите просторную сковородку, смочите ее с помощью двух ложек растительного масла, добавьте пару ложек сливочного и разогрейте. Поместите на сковороду куски курицы и выполните их обжарку до румянца на сильном огне, после чего снимите сковороду и переместите готовую курицу в чистую кастрюлю.

Положите заготовку из чернослива к курице, залейте горячей водой или кипящим бульоном таким образом, чтобы жидкость полностью закрывала мясо и чернослив. Посолите и поперчите будущую тушеную курицу с черносливом. По желанию можно также добавить пряности: чабер или хмели-сунели. Аккуратно перемешайте мясо и гарнир таким образом, чтобы равномерно распределить все компоненты в кастрюле.

Накройте крышкой кастрюлю, поместите на слабый огонь и потушите курицу с черносливом по рецепту до готовности в течение 40–45 минут. Выложите готовое блюдо в порционные тарелки, посыпьте мелко нарубленной зеленью. Тушеная курица с черносливом и пряностями готова, можно приглашать всех к столу.

www.wday.ru

Курица тушеная с черносливом

Как-то я рассказывала о том, как приготовить вкуснейшую говядину с черносливом. Этот рецепт является уже очень длительное время одним из самых просматриваемых. Теперь же настал черед приготовить курицу с черносливом, надеюсь, она также придется по душе. Лично мне курица тушеная с черносливом очень понравилась.

Для приготовления курицы тушеной с черносливом нам понадобится:

  • 700 грамм куриного филе, у меня было филе куриного бедра,
  • 300 грамм чернослива без косточек,
  • 2-3 головки репчатого лука,
  • соль,
  • перец.

Рецепт приготовления курицы тушеной с черносливом.

Куриное филе вымоем и нарежем на небольшие кусочки.

Чернослив очень хорошо промоем.

Лук почистим и порежем. Режем произвольно, на итог это никак не повлияет. Я нарезала четверть- и полукольцами.

Сложим в большую чашку куриное филе, чернослив и лук. Посолим, поперчим по вкусу. Хорошо перемешаем мясо с ягодами и луком. Чернослив постараемся раздавить руками.


Уберем курицу в холодильник на 30 – 60 минут.

По прошествии времени нальем на дно сковороды немного растительного масла, выложим смесь курицы с черносливом и будем тушить мясо на среднем или чуть ниже огне 50 – 60 минут. Содержимое сковороды периодически перемешиваем.

Подавать курицу тушеную с черносливом можно с любым гарниром, я выбрала для гарнира коричневый рис, рецепт приготовления которого можно посмотреть здесь.

matotu.ru

Тушенная курица с черносливом и курагой

Ингредиенты

  • курица целая – 1 шт.;
  • чернослив – 300 г;
  • курага – 150 г;
  • подсолнечное масло – 180 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • приправа для курицы – 1.5 ст. ложки;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить тушенную курицу с курагой и черносливом

Посыпаем солью, смесью разных перцев для аромата, приправой для курицы. Натираем на мелкой терке чеснок, затем все перемешиваем и растираем. Мясу даем замариноваться и пропитаться в специях около часа.

Чернослив, например, «венгерку» (желательно крупный и без косточки), а также курагу хорошо промываем в теплой, а затем в холодной воде. Чистые сухофрукты заливаем горячей водой, чтобы они распарились.

На раскаленную (на среднем огне) сковородку наливаем масло, например, подсолнечное, выкладываем порционные куски курицы и обжариваем, дожидаясь румяного цвета с двух сторон.

Обжаренное куриное мясо складываем в среднюю кастрюлю, заливаем кипятком, покрывая полностью мясо. Ставим кастрюлю с мясом на среднее пламя, а после закипания убавляем огонь.

Вода должна полностью покрыть курицу.

Через минут пятнадцать тушения добавляем к курице чернослив с курагой, предварительно сцедив с них воду. Все вместе должно томиться на маленьком огне примерно минут сорок.

Сочетание куриного мяса чернослива и кураги создает неповторимый вкус праздничного блюда. От простого блюда получается восторг, ведь это доступно, гениально и вкусно.

Наша тушенная курочка получилась ароматная и сочная, в качестве гарнира прекрасно подойдет картошечка или рис.

vkys.info

Тушеная курица с черносливом

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Тушеная курица с черносливом – это блюдоприготовить довольно легко. На подготовку курицы к тушению уходит совсем немного времени. А затем, пока курица томится на медленном огне вполне самостоятельно, вы можете спокойно заняться своими делами.

Чернослив и морковь приносят в блюдо нежную сладость, характерную для многих блюд Северной Африки.

Тушеная курица с черносливом– идеальное блюдо для воскресного обеда с друзьями. Приготовление этого блюда не очень вас утомит и после обеда вы сможете насладиться долгой пешей прогулкой с вашими друзьями.

Для этого блюда можно взять целую курицу или только куриные бедрышки и голень.

Готовить тушеную курицу с черносливом лучше в чугунной кастрюле или жаровне.

  • 1 кг курица или ее части на ваш выбор
  • 200 гр. чернослива
  • 450 гр. моркови
  • 1 стакан сухого вина
  • 1 ст. л. меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый перец

Тушеная курица с черносливом. Шаг 1.

Натереть куриные ножки со всех сторон солью и перцем. Посыпать розмарином.

Тушеная курица с черносливом. Шаг 2.

В тяжелой чугунной сковороде или жаровне, нагреть 2 столовые ложки оливкового масла, затем обжарить части курицы со всех сторон, около 3-4 минут с каждой стороны на среднем огне.

Тушеная курица с черносливом. Шаг 3.

Между тем, вымыть, очистить морковь и нарезать небольшими брусочками.

Тушеная курица с черносливом. Шаг 4.

Когда курица обжарится со всех сторон до золотистой корочки, отложите ее на тарелку. Слейте жир из жаровни, оставив около 2 столовых ложек масла. Уменьшите огонь до среднего-низкого.

Тушеная курица с черносливом. Шаг 5.

Добавьте измельченные зубчики чеснока в кастрюлю, залейте вином. Затем добавьте морковь, 1 стакан воды и 1 столовую ложку меда. Приправьте солью и свежемолотым перцем.

Добавьте чернослив, и когда жидкость начнет кипеть, положите курицу обратно и закройте крышку.

Тушеная курица с черносливом. Шаг 6.

Готовить тушеную курицу с черносливом, накрыв крышкой, около 1часа 30 минут (адаптировать время в зависимости от размера курицы) на медленном огне.

За 20 минут до готовности, снимите крышку и дайте соусу немного выпариться.

Тушеная курица с черносливом подается с отварным рисом и свежим овощным салатом.

2 comments on “ Тушеная курица с черносливом ”

Какой аппетитный рецепт!Еще такого варианта приготовления курицы не видела,попробую приготовить,только готовлю в мультиварке,думаю должно отлично получиться!Спасибо Вам за идею!

Наталья, я готовила в мультиварке. Отлично получается.

stroino-vkusno.ru

 

 

Это интересно: