→ При какой температуре печь зебру. Пирог «Зебра» без сметаны

При какой температуре печь зебру. Пирог «Зебра» без сметаны

Спасибо бабушке Эмме и всем ее помощникам за то, что напомнили такой простой рецепт зебры из детства. Тогда еще не было такого большого многообразия выпечки в магазинах, и каждая хозяйка старалась удивить гостей вкусной и эффектной выпечкой собственного производства. И, наверное, каждая женщина имела свой хитрый способ, как приготовить пирог зебра. Кто-то делал его на кефире, на сметане, кто-то в форме бисквита. Но всегда пирог зебра получился красивым, с причудливыми узорами, и очень нравился детям.

Только на вашем сайте нашла пирог зебра рецепт с фото. Для начинающего кулинара, это просто находка.

Добрый день! С огромным удовольствием посмотрел видео на вашем сайте, как приготовить пирог зебра. Раньше не встречал таких подробных рецептов. Спасибо большое, он мне очень пригодился. Жду новых рецептов.

И мне рецепт пирога зебра сразу навевает воспоминания из детства! Ведь пирог зебра простой рецепт, а моя бабушка умела творить такие интересные рисунки! Она делала разводы палочками, и на поверхности получалось солнышко или звезды. Такой пирог всегда вызывал у нас восторг, и долго не задерживался на столе. Но я всегда считала «Зебру» очень бюджетным пирогом, потому что его можно приготовить из остатков того, что есть в холодильнике. Поэтому я замешиваю тесто обычно на кефире или сметане, или любом другом кислом молоке, если вижу, что срок годности подходит к концу. И тогда этот пирог получается немного влажным, очень пышным, и долго остается мягким.

Добрый день! Я уже просто фанат вашего сайта. Ежедневно просматриваю видео и нахожу много для себя полезного. Готовлю строго по вашим рекомендациям, и всегда получается очень вкусно. Сегодня испекла пирог зебра без сметаны, осталась довольна вся семья. От всей души хочу пожелать процветание вашему кулинарному сайту.

Сегодня с сыном приготовили пирог зебра рецепт, которого мы нашли на сайте. Получилось просто великолепно. Очень вам признательны. С нетерпением ждем новых видео.

Спасибо бабушке Эмме и ее такой милой внучке за рассказ, как приготовить пирог. Я даже не подозревала о существовании такого пирога, мне пыталась объяснить подруга, что есть такой пирог в полоску. Я поискала в интернете пирог зебра рецепт и сразу попала на ваш сайт. Оказалось, что все гениальное просто!

Здравствуйте! Уже много лет занимаюсь выпечкой. Совсем недавно нашла на просторах интернета ваш кулинарный портал. Теперь ежедневно просматриваю видео. Одно из моих самых любимых пирог зебра простой рецепт, которого я взяла на заметку.

Здравствуйте бабушка Эмма и Даниэлла! Всегда с трепетом смотрю все ваши видео. Вместе со мной любят смотреть мои маленькие внуки. Вы такие мастерицы! Недавно наткнулись на рецепт пирога зебра. Все так аппетитно выглядело, что я не удержалась и тоже приготовила его. Спасибо за ваше творчество на кухне.

Спасибо вам за пирог зебра рецепт с фото и видео, за ваш приятный голос за кадром, за вашу улыбку и неторопливые объяснения! У меня всегда получается удачная выпечка по вашим рецептам. Так что вчера на десерт был ваш чудесный зебра пирог, или кекс – как вы его называете. Кстати, на молоке он получился более нежным на вкус, с чуть хрустящей корочкой, так что теперь всегда буду делать пирог зебра без сметаны, как у вас. Ваша постоянная подписчица.

Спасибо большое за видео, которое называется пирог зебра. Я никогда раньше не готовила его, потому, что не знала, как приготовить пирог, а теперь буду печь его каждый день. Мне очень понравилось, быстро и вкусно.

Для меня важно было найти хороший рецепт зебры. Муж уже давно просит его испечь. В гостях пробовали этот потрясающий десерт, понравился. Наконец на вашем сайте я нашла видео зебра пирог. Спасибо за подробный, пошаговый мастер класс. Удачи вам и крепкого здоровья.

На этот раз я готов представить к вашему вниманию информацию, как готовиться пирог Зебра на сметане, пошаговый рецепт с фото в разных вариациях будет представлен чуточку ниже.

Хочу заметить, что один рецепт, а может и больше, уж точно привлекут вас своей простотой и оригинальностью выпечки. Необычная окраска теста приходится по душе детишкам.

Советую приготовить пирог на сметане Зебра на праздничное застолье, а порой можно порадовать свое семейство такой вкусной выпечкой в выходной день.

Хочу отметить, что пирог с интересным названием Зебра получается вкусный, а приготовить его можно даже в мультиварке.

Ниже будет представлена информация, как приготовить красивый пирог Зебра, простой рецепт выпечки в духовке.

Состав пирога доступен, порой даже не придется бежать в магазин, так как продукты могут оказаться и дома.

Простой вариант пирога под названием Зебра

Компоненты: 4 шт. кур. яичек; по 250 гр. муки и сахара; 2 ст.л. какао; 100 гр. сл. масла; 2 ч.л. соды или же порошка для выпекания; орешки грецкие горсти будет достаточно; пол ч.л. соды, погашенной уксусом заранее.; 200 гр. сметаны.

Процесс готовки

  1. Сахар в количестве 120 гр. и яички взбиваю, работая кухонным миксером. Остальной сахар нужно взбить со сл. маслом. Если миксера нет, то растирайте смесь. Сл. масло нужно размягчить предварительно. Отправляю в смесь кур. яички, перемешиваю смесь. Все смеси перемешиваю вместе.
  2. К сметане добавляю соду. Зебра получится пышной, воздушной. Если будете в рецепт добавлять орехи, то делайте это в этом пункте.
  3. Ввожу в смесь муку, хорошо мешаю. Никаких комков не должно быть, масса получится не очень густая.
  4. Пирог нужно сделать полосатым, а потому мешаю половинку теста с какао-порошком. Кстати, интересно получится, если в тесто положить пищ. красители, Зебра получится совсем уникальная. На количестве цветов останавливаться не буду, тут решать исключительно вам, смотрите на фото, какая красота получается в итоге.

Процесс выпекания:

  1. Советую смазать форму маслом. Силиконовые формы для пирогов не предусматривают смазки, доставать из них выпечку очень удобно. Если будете печь в мультиварке вкусный пирог, то ее также стоит смазать раст. жиром.
  2. Тесто с какао ввожу медленно. Выкладываю в форму 3 ст.л. цветного теста. Дальше 2 ст.л. белой массы и так далее. Тесто растечется, но цвета останутся четкими. Смотрите на фото, как можно нарисовать рисунок на пироге палочкой из дерева, экспериментируйте, получится очень красиво и интересно.
  3. Отправляю выпекаться в духовом шкафу на 40 мин. при 180 гр. Если выпечка на сметане будет проходить в мультиварке, то в режиме «Выпечка» нужно готовить 65 мин.

Когда пирог, известный, как Зебра, выпеченный на сметане, будет готов, то вы увидите, что выпечка красивая, вкус вас также нисколько не разочарует. Но я советую дополнить блюдо.

  1. К примеру, можно выпечь 2 коржа или разрезать корж на 2 части. Сделать любой крем и покрыть корж ним, а сверху положить второй пласт. Отлично сочетается с коржами сметана, взбитая с простым и ванильным сахаром.
  2. Украшайте вкусный пирог на сметане, как захотите. Я советую покрыть его глазурью. В таком случае нужно на огне растопить сл. масло, влить молоко, какао и сахар.
  3. Довести массу до кипения.

Пирог Зебра, рецепт с фото, который я дал выше, всегда получается вкусным, а потому каждая хозяюшка должна взять его на заметку.

Выпечка пирога «Полосатая вкуснятина»

Очень интересный пирог, он не сильно калориен, да и отлично дополняет вкусный чай. Приготовьте его дома самостоятельно, чтобы получить незабываемое удовольствие от оригинального десерта.

Компоненты: 2 ст. кефира; по 1 ст. муки, сахара, манной крупы; 1 ч.л. соды; пол ч. л. соли; 3 ст.л. какао-порошка; 100 гр. раст. масла; чуточку ванилина; 2 шт. кур. яиц.

Процесс готовки

  1. В миску заливаю кефир, добавляю туда же соду. Запускаю процесс гашения. Добавляю манную крупу, вымешиваю ложкой. Оставляю смесь на 30 мин. в стороне.
  2. В миске мешаю яички, сахар, соль, ванилин и взбиваю миксером добела. Заливаю раст. масло. Мешаю смесь.
  3. Заливаю туда же первую смесь, мешаю. Ввожу понемногу муку и хорошо перемешиваю вновь. Делю смесь на 2 части. В одну кладу какао в порошке, перемешиваю.
  4. На форму выливаю по 2 ст.л. двух смесей, чередую так, пока форма не будет заполнена. Зубочисткой рисую декор, это могут быть полоски, круги, абстракция. Т.е. тут никаких точных указаний нет, делайте, что захотите. Фантазия в кулинарии приветствуется чуть ли не всегда!
  5. Выпекаю в духовке 30 мин. при 160 гр.

Выпечка пирога «Сказочный вкус»

Действительно хороший пошаговый рецепт, который позволит вам испечь удивительный пирог Зебра с абрикосами.

Это вариант приготовления пирога, который стоит обязательно попробовать приготовить в домашних условиях на своей кухне. Какао, абрикосы, кефир, соединенные в пироге, дают удивительное послевкусие.

Компоненты: 1 ст. кефира; 2 ст. муки; 0,5 ст. сахара; 1 ч.л. соды (погасить); щепотка соли; 2 ч.л. какао-порошка; 2 шт. кур. яиц.; варенье.

Процесс готовки

  1. С помощью миксера взбиваю соль, сахар и яички. Взбиваю 2-3 мин. Вливаю кефир, соду и муку. Достигаю однородности массы, перемешивая ее.
  2. Делю тесто на 2 части. В одну ввожу какао, а во вторую – ст. л. варенья в жидком виде. Фрукты не добавляйте.
  3. Форму покрываю 3 ст.л. первой и столько же второй смеси. Чередую так, пока не закончится все тесто. Сверху украшаю абрикосами, нарезанными на части.
  4. Отправляю печься при 140 гр. 20 мин. Затем увеличиваю до 160 гр. и пеку аналогичное количество времени.

Как видите, разнообразить классический рецепт пирога Зебра не составит труда. Готовить десерт не сложно, начинающие кулинары обязательно справятся с такой задачей.

Чтобы облегчить процесс, я решил раскрыть вам некоторые секреты приготовления успешного блюда:

  1. Чтобы не выпечь забитый пирог, советую в состав теста включить порошок для выпекания или соду.
  2. Смешивайте сухие и жидкие компоненты блюда по отдельности. Таким образом, вы сможете помочь удержать жидким ингредиентам кислород. В первую очередь занимайтесь смешиванием сухих компонентов выпечки.
  3. Получить пышный и воздушный пирог Зебра не сложно, нужно брать растопленную осветленную массу. Отлично подойдет в этих целях топленое масло, которое к тому же славится своими полезными свойствами.
  4. Чтобы вкус пирога был ярче, во время приготовления добавляйте в тесто немного соли. Не советую пренебрегать этим пунктом. Попробуйте на деле и убедитесь в том, что я говорю правду.
  5. Важно, чтобы десерт в форме поднялся равномерно. Дабы достичь поставленной задачи, нужно покрыть тесто во время приготовления фольгой. Таким образом, выпечка поднимется, а корочка не появится заблаговременно. Тесто пропечется идеально.
  6. Всегда смазывайте формы перед выпечкой сл. маслом, можно брать раст. жиры. Если, конечно же, вы не работаете с силиконовыми вариантами. Советую накрыть форму пергаментом и посыпать его мукой, примерно на 1 мм. Бока не трогайте, если будут присутствовать излишки муки на форме, то их легко встряхнуть.
  7. Хотите получить на пироге выразительные полоски? Тогда выкладывайте больше теста за раз.
  8. Чтобы десерт пропекся полностью, выпекать Зебру нужно при 160 гр. не меньше.

В обратном случае, велик шанс, что тесто пирога будет наполовину готовым.

Мой видео рецепт

Зебра - это красивый, очень вкусный и простой в приготовлении торт, известен многим домохозяйкам. Благодаря необычной такой раскраске его можно готовить и угощать не только своих домочадцев, но и для праздничного застолья или для встречи долгожданных друзей. Выпекается так же как и в духовке, и с помощью такого кухонного помощника, как мультиварка.

Ведь его создание – это настоящее творческое проявление. Конечно можно испечь просто полосатые коржи и оставить их в первоначальном виде, тогда получится пирог, а можно разрезать их на части, промазать помадкой, оставить, чтобы пропитался и в итоге получится вкуснейший и прекраснейший по своему внешнему виду торт.

Теперь я вам хочу предложить ознакомиться с моими рецептами приготовления торта зебра с фотографиями и расскажу, как можно быстро, правильно и вкусно приготовить его в домашних условиях. Я уверен, вы не пожалеете, ведь готовится он легко и затраты на продукты выходят минимальные, что и на , а получается божественно вкусным и нежным.

Рецепт торта зебра по классическому рецепту с пошаговыми фото


Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • яйца куриные — 5 шт
  • сметаны — 1 стакан
  • сахар — 2 стакана
  • сода — 1 чайная ложка
  • масло сливочное — 100 гр
  • какао — 2 ст. ложки
  • мука — дополнительно 2 ст. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем пять яиц, всыпаем два стакана сахара и взбиваем с помощью миксера.


Добавляем сметану, растопленное сливочное масло и доводим до однородности.


Всыпаем чайную ложку соды и два стакана муки, после чего тщательно взбиваем.


Получившуюся массу разделяем пополам, перелив вторую часть в другую миску. В одну всыпаем две столовые ложки муки, а во вторую добавляем столько же какао порошка и перемешиваем до того момента, пока не исчезнут все комочки.


Теперь берем подходящую форму и, чтобы во время запекания в ней не пригорел корж, смазываем ее подсолнечным маслом, а сверху подсыпаем мукой.



После чего отправляем будущий наш тортик в разогретую до 200 градусов духовую печь на 30-50 минут.


По истечению времени вынимаем зебру из духовки. На всякий случай проверяем на готовность с помощью спички или зубочистки, проткнув ее. И если она испеклась, обмазываем ее пока она еще горячая, кусочком сливочного масла, а сверху посыпаем сахарной пудрой.


Вот такая снежная зебра получиться, даем ей остыть и можно угощать ей, родных и друзей.

Рецепт торта зебра на кефире


Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 1 стакан
  • кефир — 250 мл
  • шоколад — 50 гр
  • какао — 2 ст. ложки
  • сода — щепотка
  • соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску или кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем туда же сахар и взбиваем с помощью блендера или миксера, до того момента пока полностью все не растворится.



Осталось только добавить соды и просеянную муку. Взбиваем до однородного состояния.

Разделяем тесто на две равные части, в одну из них кладем какао порошок и тщательно перемешиваем.


Берем подходящую форму для запекания, заворачиваем ее в фольгу или пергаментную бумагу и начинаем формировать корж. Сначала светлую массу, затем темную и в такой последовательности до последней капли.


После чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

По истечению времени достаем форму и проверяем на готовность корж, проткнув его спичкой.


Если он запекся, то растапливаем шоколад и поливаем им сверху на наш торт.


Убираем его в холодильник на пол часа, чтобы шоколад застыл, после чего его можно подавать к чаю.

Как приготовить торт зебра на молоке в духовке


Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана
  • яйца — 5 шт
  • сахар — 1,5 стакана
  • масло сливочное — 100 гр
  • разрыхлитель — 18 гр
  • молоко — 200 мл
  • какао — 2 ст. ложки.

Для крема:

  • Сметана — 200 гр
  • сахар — 5 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сливочное масло — 20 гр.

Для глазури:

  • Какао — 3 ст. л с горкой
  • молоко — 10 ст. ложек
  • сахар — 3 ст. л
  • масло сливочное — 20 гр.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем до появления пышной густой массы.


Теперь вливаем в смесь, растопленное в микроволновой печи сливочное масло, молоко и тщательно перемешиваем.



Разделяем получившееся тесто на две равные части и в одну из них всыпаем какао порошок и хорошенечко перемешиваем, до такого состояния, чтобы не было комочков.


Смазываем подготовленную для выпечки форму сливочным маслом и выкладываем массу в такой последовательности, сначала две ложки белого и столько же на него темного теста.

После чего ставим форму в разогретую духовку выпекаться на 40-50 минут.


Достаем его из печи и обязательно проверяем на готовность с помощью спички. Если он запекся полностью, то разрезаем корж на пополам.


Соединяем в миске сметану с сахарным песком, ванилью и в конце для загустения добавляем кусочек сливочного масла, все тщательно перемешиваем.


Смешиваем в кастрюльке сахар с молоком и доводим до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения.


Нижнюю основу для торта смазываем кремом, выкладываем на нее верхнюю часть и заливаем все горячей шоколадной глазурью, размазываем ее с помощью лопаточки.


И украшаем сверху дольками апельсина.

Приятного вам чаепития!

Рецепт зебры на сметане в мультиварке


Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 100 гр
  • сода — 0,5 ч. л
  • какао — 2 ст. л
  • масло для смазывания
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

В первую очередь, так же как и в предыдущих рецептах взбиваем яйца с сахаром до получения густой пены.



Теперь всыпаем просеянную муку и доводим до однородного состояния.

После чего разделяем получившееся тесто на две равные части и в одну из них кладем две ложки какао порошок. После чего перемешиваем.


Смазываем чашу маслом, чтобы не пригорел наш корж и начинаем выкладывать в середину, по очереди, сначала 2 столовых ложки светлой массы и на нее столько же темной. И так далее пока не закончится все тесто.


Ставим чашу в мультиварку на режим «Выпечка» на 50-60 минут.

После звукового сигнала открываем и проверяем с помощью зубочистки на готовность.


И украшаем шоколадной глазурью. Можно орехами, сахарной пудрой и так далее.

Торт зебра с бананами и со сгущенкой (видео)

Такой очень вкусный, полосатый торт, готовила в начале своей кулинарной деятельности, наверное каждая хозяйка. Ведь это совсем несложно, а получается все по-настоящему праздничным и конечно красивым. Смотрите ниже, как приготовить вкусный торт.

Приятного аппетита!!!

Если вам хочется испечь что-то вкусненькое к чаю, но при этом, вы не хотите слишком заморачиваться, возьмите на заметку рецепт пирога «Зебра». Существует разнообразное количество рецептов приготовления незамысловатого торта. Но каким бы рецептом приготовления вы не воспользовались, из духовки вы достанете ароматный и приятный на вкус пирог, который идеально подойдет к горячим напиткам!

Рецепт приготовления классического пирога «Зебра»

Приготовление кондитерского изделия не требует от кулинара особых навыков. С точки зрения особенностей рецепта пирога «Зебра», выпечка является аналогом сметанника, только в нашем торте присутствует еще и какао-порошок, который насыщает кондитерское изделие особым вкусом и ароматом.

Для приготовления ароматного десерта, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 охлажденных куриных яиц;
  • стандартный стакан сахара;
  • жирная сметана – 100 гр;
  • пол упаковки масла;
  • сода;
  • разрыхлитель;
  • стакан муки;
  • 40 грамм какао-порошка.

ингредиенты

Для начала следует взбить охлажденные яйца с сахаром до появления устойчивой пены. Чтобы добиться желаемого результата советуем выполнять процедуру в сухой миске.

В полученную массу залейте сметану и растопленное сливочное масло. Размешайте смесь, чтобы в ней не было комочков.

В сухой миске смешайте муку все заявленные сухие ингредиенты, и хорошенько их перемешайте между собой.

Сухие ингредиенты начинайте постепенно вводить в яично-сметанную смесь, постоянно помешивая венчиком. Тесто разделяем на две части.

В одну из частей теста добавьте подготовленное какао, хорошенько перемешайте массу, чтобы в ней не образовалось комочков.

Подготовьте форму для выпекания, промазав ее сливочным маслом. В средину формочки начинайте добавлять поочередно по ложке «белого» и какао теста, пока не сформируете будущий корж.

Выпекать пирог следует при температуре 180 градусов Цельсия, около 60 минут.

Бисквитный торт «Зебра» готов к употреблению. Это классический рецепт торта. При желании вы можете пропитать коржи апельсиновым и лимонным сиропом, они придадут бисквиту свежесть.

Рецепт приготовления пирога на кефире

Рецепт приготовления пирога «Зебра» на кефире чем-то схож с классическим вариантом выпекания кондитерского изделия. Для приготовления этого незамысловатого лакомства вам понадобится несколько изменить состав торта, добавив в него кефир, и убрав такую привычную для многих сметану. Торт без сметаны выходит таким же нежным и вкусным, а еще он очень пышный и слегка пористый!

Для приготовления десерта, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пару яиц;
  • кефир жирный – 200 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • 500 грамм муки;
  • соль;
  • 5 ложек какао;
  • шепотка соды.

Для приготовления торта в домашних условиях без сметаны вам следует взбить яйца с сахаром. После успешного растворения сахара, введите кефир. В отдельной миске смешайте заявленные сухие ингредиенты, и начните постепенно просеивать их через сито в яично-кефирную массу.

Половину теста отделите в другую миску, добавив в него какао. Формочку промажьте сливочным маслом. Начните выкладывать тесто. Ложку белого теста, покройте ложкой теста с добавлением какао. Выпекать пирог следует при температуре 180 градусов Цельсия, один час. Пирог «Зебра» из какао готов!

Рецепт приготовления торта на сметане

Рецепт приготовления по большему счет схож с рецептурой классического торта. Главным ингредиентом кондитерского изделия выступает – сметана.

Для приготовления кондитерского изделия понадобятся:

  • яйца куриные – 4 штучки;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • 150 грамм жирной сметаны и такое же количество масла;
  • мука пшеничная – 250 грамм;
  • ванилин;
  • сода, разрыхлитель теста.

Белки следует отделить от желтков. В сухой миске взбиваем желтки с сахаром. В отдельной посуде начинаем взбивать белки с добавлением щепотки соли, до образования белой, устойчивой пены. Сметану и растопленное масло вводим к желткам. Аккуратно мешаем смесь. Просеиваем муку, постепенно вводя ее в приготовленную массу. Хорошо перемешайте тесто и начните подмешивать белки. Добавьте ванилин по вкусу.

Разделите тесто на две половинки. В одну из частей положите какао-порошок. Разогрейте духовку. Форму смажьте сливочным маслом. Начните выкладывать тесто. Для получения красивого пирога, следует ложку белого теста, чередовать с ложкой теста из какао. Торт выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 60 минут.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Пирог без сметаны тоже имеет место быть в книге кулинарных рецептов, но представленное кондитерское изделие получается очень нежным, и с приятным сливочным вкусом.

Приготовление торта «Зебра» в мультиварке

Торт «Зебра» в духовке – давно привыкшая для многих классика. Приготовить торт сегодня можно и в мультиварке. Многим известно, что выпечка из этого чудо-оборудования отличается особой пышностью и сочностью.

Чтобы приготовить торт «Зебра» в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 270 грамм сахара;
  • пшеничная мука – 250 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • 200 грамм жирной сметаны;
  • 100 грамм масла;
  • сода и ванилин;
  • какао – 20 грамм.

Чтобы приготовить торт смешайте яйца с сахаром, и взбейте массу до образования стойкой пены. Когда сахар полностью растворится, добавьте яичную массу сметану и растопленное масло, хорошенько перемешав смесь венчиком. Постепенно начните вводить пшеничную муку, соду и ванилин.

Как и в предыдущих вариантах рецептов пирога «Зебра», разделите тесто пополам. В одну массу введите какао, доведя ее до однородной консистенции. Приступите к смазыванию формы, и выкладыванию на нее нашего теста. Выпекать кондитерское изделие следует на режиме «Выпечка» — 1 час 20 минут. Бисквитный торт «Зебра» готов!

Домашний пирог «Зебра» на кислом молоке

Пирог «Зебра» на прокисшем молоке порадует сладкоежек нежным вкусом. Единственное о чем следует помнить перед началом приготовления – кислое молоко следует процедить через марлю, чтобы удалить «лишние» включения.

Для приготовления пирога «Зебра» на молоке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан прокисшего молока;
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • сода;
  • 30 грамм какао.

Для приготовления торта «Зебра» в домашних условиях смешайте яйца и сахар, взбив массу. Сюда же добавьте кислое молоко и растопленное сливочное масло. Взбейте смесь с помощью миксера. Пшеничную муку и щепотку соды, смешайте, и начните постепенно вводить в массу. Взбейте веничком.

Половину теста выливаем в сухую миску. В одну из них введите какао. Тесто выкладываем в формочку, создавая узор. Ставим в духовку, и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 1 час. Пирог «Зебра» из какао готов! Крем для торта «Зебра» не требуется, поскольку на выходе он имеет достаточно влажную текстуру.

Рецепт приготовления кофейного торта «Зебра» на манке

Рецепт пирога «Зебра» на манке пользуется особой популярностью среди новичков кулинарного дела. Основным ингредиентом пирога «Зебра» служит манка. Готовить кондитерское изделие можно на разных молочных продуктах: кефире, молоке, сметане и даже сливках.

Для приготовления выпечки понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 250 грамм сахара;
  • 100 грамм маргарина;
  • 3 яйца;
  • стакан манки и пшеничной муки;
  • корица;
  • какао – 40 грамм;
  • ваниль;
  • кофе;
  • вода;
  • сода.

Для начала приготовьте кофейный напиток. Чайную ложку растворимого кофе залейте 50 граммами воды. За час до приготовления положите яйца в холодильник. По истечению времени достаньте их уз холодильника, смешав с сахаром, и взбив с помощью миксера. В яично-сахарную смесь вводим растопившийся на водяной бане маргарин, кефир и кофе. Мешаем венчиком.

Сухие ингредиенты смешиваем между собой. Просеивать их через сито не нужно. Помните, что вводить их нужно постепенно. Это поможет избежать образования комочков. Ванили и корицу добавляем в тесто на свое усмотрение.

Половину теста отделяем в отдельную миску. Добавляем подготовленное какао. Смазываем форму сливочным маслом, и начинаем выкладывать наше тесто. Выпекать торт следует при температуре 180 градусов Цельсия 1 час 20 минут. Запишите оригинальный рецепт пирога «Зебра», чтобы порадовать близких ароматным десертом!

Любая выпечка требует от кулинара соблюдения некоторых правил. Мастерству приготовления тортов «Зебра» можно легко научиться в домашних условиях. Ведь это именно тот рецепт кондитерского изделия, который можно отнести к самому простому и незамысловатому.

  • нельзя ставить форму с тестом в горячую духовку, иначе можно столкнуться с тем, что лакомство останется сырым;
  • дверку духовки по возможности не открывать. В противном случае, выпечка может осесть и не подняться;
  • торт «Зебра» обязательно следует выпекать при температуре 180 градусов Цельсия. Это обеспечит равномерное приготовления коржа;
  • готовый торт не осядет, если его сразу после окончания выпечки держать в теплом месте или убрав огонь духовке;
  • если основа коржа немного подгорела, не спешите вынимать лакомство из формы. Дайте коржу хорошенько настоятся, а уж затем вынимайте его;
  • соблюдайте количество указанных ингредиентов;
  • используйте свежие и качественные продукты питания;
  • не забывайте, что сухие ингредиенты следует просеивать через сито.

Торт «Зебра» — это один из немногих рецептов кондитерского изделия, который не требует приготовления крема. После выпекания корж лакомства отличается особой влагой и нежностью, поэтому он не нуждается в обработке кремом и сиропом. Лучшие рецепты приготовления лакомства у вас есть, рекомендации от опытных кулинаров также. Пора закупать необходимые продукты и приступать к приготовлению вкусной и ароматной выпечки!

Получился пирог?

Да Нет

 

 

Это интересно: