→ Рецепты салатов с горбушей.

Рецепты салатов с горбушей.

О ценности рыбы (особенно красной) уже говорено столько, что повторяться и смысла нет. Она богата ценнейшими витаминами, а главное ее достоинство - ненасыщенные жирные кислоты. В горбуше в частности, находится такой комплект минеральных веществ и микроэлементов, который просто необходим нашему организму для нормального функционирования.

Горбуша широко используется в самых разных блюдах. Для салатов берут филе в консервах или в свежем виде. Его жарят, варят, солят, запекают - вариантов обработки, как видите, много. Очень удобно использовать в салатах консервы из горбуши. Намного меньше времени и работы, а все полезные вещества сохраняются там практически в полном объеме.

Сочетать горбушу в одном блюде можно с самыми разными продуктами. Подходят разные виды овощей - помидоры, лук, огурцы, капуста), также вкусно сочетание горбуши с картошкой. Яйца и сыры также составляют с горбушей удачный кулинарный ансамбль. И даже многие фрукты в компании с этой рыбой дают удивительный результат. Так в салат, где присутствует красная рыба горбуша, можно положить виноград, ананасы, лимоны, апельсины, грейпфруты и даже обычные яблоки.

Для заправки можно использовать и классический майонез с добавлением сока от консервов или разбавленный сметаной, соком лимона. Заправку можно просто перемешивать со всеми ингредиентами или создавать сложные слоеные конструкции с прослойками из соуса - в таком случае, салату обычно нужно постоять, чтобы все слои обменялись вкусом.

Как приготовить салат с горбушей - 18 разновидностей

Потрясающе вкусный салат. Даже если вы немного ошибетесь с количеством ингредиентов, все равно получится вкусно. Смело готовьте его к праздничному столу - салат «нежнейший» просто невозможно испортить.

Продукты для него понадобятся такие:

  • 4 яйца
  • консервированная горбуша
  • 1 луковица
  • сл масло
  • 1 яблоко кисло-сладкое

Вместо репчатого лука, вы можете порезать зеленый лук - так салат будет еще более нежным.

Смотрите на видео последовательность приготовления салата Нежнейший из консервированной горбуши.

Салат из горбуши горячего копчения

Возьмем для этого салата такой набор продуктов:

  • горбуши — 250 г
  • луковица — 1
  • отварного риса — 200 г
  • яйца — 4
  • сыра — 150 г
  • майонеза — 250 г
  • баночка маслин — 1
  • красный болгарский перец — 1

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Отвариваем рис, воду слегка присаливаем.
  2. Мелко нарезаем лук, рыбу - соломкой.
  3. Теперь попробуем сформировать пингвина, начиная с первого слоя - рыбы, перемешанной с луком. Все слои перемазываем майонезом.
  4. На рыбу укладываем натертый сыр.
  5. Дальше тертый желток.
  6. Последним слоем будет вареный рис.
  7. Теперь осталось «нарисовать» пингвина.
  8. Хвост, крылья и голову выкладываем из маслин.
  9. Белые белки - это грудка птицы.
  10. Из болгарского перца организуем клюв и лапки.

Очень вкусный и полезный.

Возьмите такие продукты для приготовления:

  • горбуша консервированная 1 б.
  • лук 1
  • яйца 4
  • сыр 100 г
  • огурец крупный 1
  • капуста пекинская пол кочана
  • майонез.

Готовим вместе видео, где подробно описывается каждый шаг. Удачи!

Продукты нам нужны такие:

  • Картофель 3
  • Яйцо 3
  • Зеленый лук
  • Горбуша консервированная 1 бан.
  • Майонез и специи
  • Огурец (свежий) 1
  • Редис и зелень или другие продукты для украшения.

Приготовление совсем простое:

  1. Картошку и огурец режем кубиками, измельчаем лук.
  2. Из консервов выбираем косточки и сливаем жидкость, добавляем рыбу к остальным компонентам.
  3. Добавляем также измельченные яйца и заправку, перемешиваем, укладываем в сервировочное блюдо и украшаем редиской и зеленью, или другим способом.

Подготовим следующие продукты для работы:

  • репчатый лук,
  • картошка 300 г,
  • морковка 200 г,
  • яйца 4,
  • консервированная горбуша 250 г,
  • соль, майонез.

Это слоеный салат, в который иногда добавляют сыр, но он вкусный и без него.

Последовательность слоев:

  1. Рыба.
  2. Белок от яйца.
  3. Морковь.
  4. Картофель.
  5. Желток.

Все слои, кроме последнего, прокладываем майонезом.

Более подробно обо всех промежуточных процессах вы можете узнать из видео.

Отличный рецепт для праздничного меню - ничуть не хуже селедки под шубой, а может даже лучше. Попробуйте приготовить и решите сами.

Продукты для салата Горбуша на шубе:

  • 150 г слабосоленой горбуши или другой красной рыбы
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 50-70 г твердого сыра;
  • немного репчатого лука;
  • майонез или сметана

Готовим салат просто:

  1. Морковь, свеклу и яйца варим. Измельчаем лук.
  2. На дно глубокого салатника, устланного пленкой, кладем первым слоем рыбу, порезанную кубиками.
  3. Затем измельченный лук.
  4. Следующими кладем яйца.
  5. Натертую морковь.
  6. Сыр, пропущенный через терку.
  7. Свеклу.
  8. Все слои промазываем майонезом.
  9. Готовый салат ставим в холодильник на пару часов.
  10. Вытаскиваем, переворачиваем, убираем пленку и украшаем.

Все готово!

Быстрый, вкусный и недорогой.

Воспользуемся такими продуктами:

  • горбуша
  • макароны
  • маринованные огурцы
  • обжаренный лук
  • майонез
  • укроп

Процесс приготовления во всех подробностях ждет вас в видео. Приятного просмотра!

Прекрасная закуска для праздничного стола. Сам по себе очень простой салат из красной рыбы со сливочным сыром обладает невероятным вкусом. А поданный на тарталетках, выглядит очень нарядно и призывно - так и хочется взять хоть одну тарталетку и откусить кусочек. Такое блюдо может стать настоящим украшением всего стола.

Вот, что нам нужно для этой аппетитной закуски:

  • Мука — 100 г
  • Маргарин — 75 г
  • Яйца — 1
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Красная рыба — 400 г

Приготовим салат с горбушей в тарталетках:

  1. Для тарталеток нам понадобится мука, маргарин, яйцо и специи (соль, сахар). Если вы не любите возиться с тестом, сегодня это совсем не проблема - можно купить готовые корзиночки.
  2. Делаем тесто, раскатываем его и вырезаем круги, подходящие по размеру для ваших формочек.
  3. Выпекать тарталетки нужно около 10 минут в духовке, температура которой 180 градусов.
  4. Пока тарталетки остывают, готовим начинку.
  5. Тут можно поступить по-разному - либо смешать сыр с нарезанной кубиками рыбой, либо выложить сыр а на него кусочки горбуши. И в том и в другом случае вас ждет очень вкусное блюдо, от которого просто невозможно оторваться.

Запасаемся следующим набором продуктов:

  • Горбуша консервированная 2 банки
  • Картофель 6
  • Яйцо 6
  • Сырок плавленый 3
  • Чеснок 2-3 зуб
  • Огурцы маринованные по вкусу
  • Маслины по вкусу
  • Морковь для украшения
  • Майонез

Если у вас есть вопросы по приготовлению, они наверняка исчезнут после просмотра видео, на котором даются подробные разъяснения, что и как и когда делать, чтобы получить вкусный салат из горбуши с картофелем и плавленым сыром.

Салат "Змейка"

Очень презентабельный салат для новогоднего стола.

Берем для него такие продукты:

  • Картофель отварной — 5
  • Яйца — 4
  • Кукуруза консервированная — 300 г
  • Маслины без косточек — 250 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Горбуша (консервированная) — 300 г
  • Майонез — 300 мл
  • Перец болгарский красный — четвертинка
  • Петрушка

Как будем готовить:

  1. Вилкой разминаем горбушу.
  2. Добавляем к ней яйца, натертые на терке, и перемешиваем.
  3. Натираем также картофель и плавленые сырки и кладем к горбуше и яйцам.
  4. Добавляем майонез, можно немного присолить.
  5. Все хорошо перемешиваем, в результате чего у нас получается такая себя почти паштетная масса. назвать ее слишком презентабельной язык не повернется, но это еще не конец и сейчас мы это исправим.
  6. Для этого мы всю массу выкладываем в форме змейки на широкую неглубокую тарелку или поднос.
  7. Начинаем теперь «рисовать» змеиную кожу. Используем для этого кукурузу и маслины.
  8. Глаза делаем из половинок маслин.
  9. Выкладываем реснички из оливок.
  10. Нос и язык у нас будут из болгарского перца.
  11. Корона сделает змею более презентабельной, почти королевой.))
  12. Добавьте немного зелени - ведь змея любит заросли.

И салат готов!

Возьмите для салата:

  • Филе горбуши соленое — 1-1,5 шт
  • Помидор — 1
  • Лук репчатый — 1
  • Майонез — 1,5-2 ст. л.
  • По вкусу можно добавить черного молотого перца.

Это количество рассчитано всего на двух человек, но вы легко можете увеличить количество продуктов, сохраняя пропорции.

А как готовить, посмотрите на видео - наблюдать за созданием кулинарного шедевра всегда интересно!

Продукты для салата:

  • Горбуша — 1 (банка)
  • Рис — 1/3 стакана (уже в вареном виде)
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр твердый — 180 г
  • Яйца — 4
  • Лук репчатый — 1
  • Майонез

Готовим салат с горбушей и сыром таким образом:

  1. Разминаем вилкой рыбу - первый слой.
  2. За рыбой следует лук, покрытый майонезной прокладкой.
  3. На «лук в майонезе» трем яйца, затем кукурузу, наконец, рис. За каждым продуктом следует майонез.
  4. Осталось украсить салат подручными средствами и подать его к столу.

Когда вы приготовите блюдо по этому рецепту и посмотрите, что у вас получилось, вы поймете, что вполне можете составить конкуренцию шеф-поварам высокой кухни. Этот салат легко готовится, а получается настоящий шедевр.

Возьмем для салата:

  • горбуша подкопченная 300 г
  • яйца 10
  • огурцы соленые 4
  • морковь 2
  • лук репчатый 1
  • майонез
  • уксус

И предлагаем для уверенности посмотреть видео - у вас получится не менее вкусно и так же красиво.

Вот, что нам нужно:

  • горбуша консервированная - 250 г
  • лук репчатый - 1
  • грибы - 100 г
  • яйца вареные - 2
  • морковь - 1-2
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • майонез - 100 г

Готовится салат с горбушей и грибами так:

  1. Режем грибы и лук, первые - на ломтики, второй - полукольцами.
  2. Морковь на терку.
  3. Каждый продукт отдельно поджариваем на сковородке с разогретым растительным (лучше оливковым) маслом.
  4. Когда все остынет, смешайте и добавьте горбушу и яйца, порезанные кубиками.
  5. Остается заправить майонезом и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Продукты вам нужны будут такие:

  • горбуша консервированная 1
  • кукуруза консервированная 1
  • луковица большая 2
  • огурец маринованный 3
  • яйцо 3
  • сметана 3 ст. л.
  • майонез, специи и чипсы для украшения.

Продукты нужны в таких количествах:

  • куриное филе 1
  • горбуша в собственном соку 1
  • листья салата 2 пуч.
  • огурец свежий 2
  • помидор 2
  • яйца 2
  • лук зеленый 1 пуч.
  • лук белый салатный 0.5
  • оливки без косточек 50 г
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • майонез домашний 100 г
  • сок лимона 1 ст. л.
  • горчица в зернах 1 ч. л.
  • соль, перец чили молотый, паприка, майоран по вкусу.

Вас ждет видеосюжет, в котором все подробно рассказано и показано. Быстро, красиво и вкусно!

Вот список продуктов:

  • красный лук
  • каперсы
  • вяленые томаты
  • оливки
  • зеленый лук
  • горбуша
  • яблочный уксус

Как готовить и что в каких количествах брать, смотрите в видео.

Продукты нужны следующие:

  • Горбуша консервированная — 240 г
  • Рис отварной — 1 стакан
  • Морковь — 1
  • Огурцы маринованные — 3-4
  • Горошек консервированный — 150-200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез и растительное масло

В этом видео вы найдете ответы на все вопросы по приготовлению салата с горбушей и рисом.

Салат с горбушей – это идеальный вариант как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Это блюдо можно делать горячим или холодным. Все будет зависеть от конкретного рецепта. Для приготовления салата можно использовать отварную, копченую, консервированную и даже соленую рыбу. В любом из этих случаев отличный результат гарантирован.

Одно из самых популярных блюд, приготовленных из горбуши, – это салат «Мимоза». Из-за эффектного внешнего вида и приятного вкуса его часто включают в праздничное меню.

Для такого салата необходимо:

  • 2 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 баночка горбуши консервированной;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 небольшая луковица;
  • майонез.

Чтобы сделать это оригинальное блюдо, действовать нужно поэтапно:

  1. Картофель и морковь отварить, очистить, а потом не спеша потереть их на терке с крупными ячейками.
  2. Вскрыть консервную банку, достать из нее кусочки рыбы и размять их вилкой.
  3. Лук покрошить полукольцами и обдать горячей водой. Это сделает его менее горьким.
  4. Сварить вкрутую 3 яйца, а затем охладить и очистить их от скорлупы. Белки с желтками отдельно измельчить на терке.
  5. На этой же терке потереть и сыр.
  6. Теперь наступает заключительный этап – сборка салата. Для этого можно использовать глубокую тарелку или блюдо с высоким бортом.
  7. Сначала емкость изнутри нужно промазать майонезом. После этого все подготовленные продукты начинают складывать в него слоями в следующем порядке: картошка – майонез – рыба – лук – майонез – белки – майонез – морковь – майонез – сыр – майонез – желтки.
  8. Емкость с салатом поставить на несколько часов в холодильник. Блюдо должно хорошо пропитаться.

Этот салат с горбушей легко узнать на столе по яркой корочке из тертых желтков. А его мягкий и нежный вкус никого не оставит равнодушным.

Закуска с копченой рыбой

Еще с царских времен на Руси горбушу коптили, а потом готовили из нее превосходные закуски для праздничного застолья. Многие рецепты дошли и до нас, правда, с небольшими изменениями.

Взять, к примеру, легкий диетический салатик с копченой горбушей, для которого потребуется:

  • 2 свежих томата;
  • 1 красная луковица;
  • 300 грамм горбуши (холодного копчения);
  • 2 свежих огурца;
  • 60 грамм постного майонеза;
  • зелень (перьевой лук, петрушки и укроп);
  • немного перца;
  • чуточку поваренной соли (если нужно).

Готовится блюдо очень просто:

  1. Рыбу очистить от кожи и удалить из нее все косточки. Оставшееся мясо порезать маленькими кусочками.
  2. Зелень и овощи хорошенько промыть. После этого помидоры нарезать дольками. Очищенный лук покрошить полукольцами. Огурцы порезать брусочками. Зелень произвольно порубить.
  3. Измельченные ингредиенты собрать в одну емкость. Добавить специи, посолить (при необходимости), полить майонезом и тщательно перемешать.

После этого смесь останется только выложить горкой на тарелку. Рядом для украшения можно положить пару веточек укропа или петрушки. Свежие овощи прекрасно гармонируют с копченой рыбкой, а в результате из них получается идеальная диетическая закуска.

Готовим с пармезаном

Если нужно плотно покушать в течение дня или быстро приготовить полноценный ужин, то лучшего варианта, чем салат с горбушей и сыром, не найти. Есть один интересный рецепт, который заслуживает особого внимания.

Для него потребуется:

  • 100 грамм консервированной горбуши (в собственном соку);
  • 40 грамм круглозерненого риса;
  • 2 яйца;
  • по 2 веточки свежего укропа и петрушки;
  • 4 перышка зеленого лука;
  • пару ложек майонеза;
  • 20 грамм сыра «Пармезан».

На приготовление такого блюда уходит не более получаса:

  1. Яйца отварить, аккуратно очистить и порезать кубиками.
  2. На мелкой терке потереть «Пармезан». Примерно 1 столовую ложку оставить для украшения.
  3. Сварить в чуть подсоленной воде рис. Здесь нужно следить, чтобы крупа не превратилась в клейстер.
  4. Кусочки консервированной рыбы произвольно поломать.
  5. Мелко порубить зелень.
  6. Все ингредиенты сложить в миску, заправить майонезом и перемешать.

Затем готовую массу нужно только переложить в салатник (или порционные тарелки) и присыпать тонкой стружкой «Пармезана».

С соленой горбушей

В ситуации, когда семейный бюджет ограничен, а гости уже на пороге, неплохой идеей будет сделать салат с соленой рыбой горбушей. Вариантов здесь несколько.

Для самого простого из них нужно:

  • 300 грамм соленой горбуши;
  • 100 грамм лука салатного;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм длиннозерненого риса и столько же маринованных огурцов;
  • немного майонеза.

Делается блюдо быстро и без особых усилий:

  1. Сначала нужно поставить варить рис. Предварительно его лучше промыть. После такой обработки зерна не будут слипаться во время варки.
  2. Огурцы нарезать небольшими кубиками.
  3. То же самое сделать и с рыбой.
  4. Яйца отварить и также порезать кубиками.
  5. Мелко покрошить лук.
  6. Продукты собрать в одну тарелку и перемешать, заправив их майонезом.

Это – бюджетный вариант оригинального и очень вкусного салата. При желании огурцы можно заменить грейпфрутом. Получится блюдо с совершенно новым необычным вкусом.

С отварной рыбой

Не менее вкусным будет рыбный салат, если приготовить его из отварной горбуши. Причем не обязательно использовать богатый набор продуктов. Достаточно, например, взять пару основных компонентов и приготовить для них оригинальную заправку.

Для такого варианта нужно:

  • 0,5 килограмма филе горбуши;
  • 2 яичных желтка;
  • 25 грамм сахара;
  • 2 огурца;
  • 250 миллилитров воды;
  • 30 грамм столового уксуса;
  • чуточку соли;
  • 50 грамм оливкового масла.

Описание процесса:

  1. Первым делом надо вымыть, а затем нарезать соломкой огурцы.
  2. Приготовить маринад. Для этого сначала закипятить стакан воды, а затем растворить в нем немного соли, сахар и добавить уксус.
  3. Залить маринадом огурцы и оставить их на пару часов. После этого овощную соломку нужно будет процедить.
  4. Рыбу отварить в подсоленной воде. На этой уйдет не более четверти часа.
  5. Сварить яйца и достать из них желтки. Белки для данного салата не понадобятся.
  6. Для заправки желтки размять и растереть их с маслом.
  7. Порезать кусочками остывшую рыбу.
  8. Добавить к ней огуречную соломку.
  9. Полить все яично-масляной заправкой и перемешать.

Этот, казалось бы, простой салат имеет очень приятный вкус, который сложно забыть. Такое блюдо обязательно захочется попробовать еще раз.

Необычный вариант с крекерами «Рыбки»

Крекеры – это популярное печенье, которое иногда можно использовать в качестве украшения для самых разных блюд. Например, покрытый ими салат с консервированной горбушей превращается в настоящее произведение кулинарного искусства.

Его можно приготовить самостоятельно, если иметь в наличии:

  • 200 грамм горбуши консервированной (1 банку);
  • 3 маринованных огурца;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 дольки чеснока;
  • 75 грамм крекеров «Рыбки»;
  • 3 яйца;
  • 50 грамм майонеза.

Как следует готовить такой необычный салат:

  1. Кусочки рыбы достать из банки и размять их столовой вилкой. Добавить к ним тертый чеснок, полить майонезом и тщательно перемешать.
  2. Отварить яйца и измельчить их на терке.
  3. Мелко порезать огурцы (кубиками или соломкой).
  4. Потереть на терке весь сыр.
  5. Все эти компоненты уложить в глубокую тарелку слоями: печенье – майонез – рыба – огурец – майонез – яйца – майонез – сыр – майонез – печенье.

На столе такой салат будет смотреться очень необычно и обязательно привлечет к себе внимание гостей.

Салат «Норвежский» с горбушей

Любителям слоеных салатов можно предложить еще один интересный рецепт. Это салат с горбушей под названием «Норвежский». Список продуктов для его приготовления небольшой.

Вам понадобится:

  • 300 грамм копченой горбуши;
  • 2 крупные картошки;
  • 1 большая луковица;
  • немного соли;
  • 1 средняя морковка;
  • 15 грамм уксуса 9%;
  • майонез.

Чтобы сделать этот салат, необходимо:

  1. Отварить морковь с картошкой. После этого овощи нужно очистить и покрошить кубиками.
  2. Кусочками такой же формы нарезать копченую рыбу.
  3. Мелко покрошить лук и замариновать его в уксусе на 20-30 минут.
  4. Для сборки салата понадобится кулинарное кольцо. Его необходимо поставить на плоскую тарелку, а затем внутрь аккуратно укладывать продукты в следующем порядке: картофель – майонез – лук – рыба – майонез – морковка. При необходимости слои в той же последовательности можно повторить еще раз.
  5. Аккуратно поднять кольцо. Блюдо готово. Для украшения рядом с этой конструкцией можно положить несколько тонких ломтиков рыбы.

Горбушу варят 10 -15 минут после закипания, погружая её в холодную воду. Солить горбушу при варке следует после закипания воды.

Для придания аромата, при варке горбуши добавить специи: лавровый лист, сельдерей, лук, морковь.
Голову и хвост горбуши варить 15 минут.
В пароварке и мультиварке варить горбушу целиком 20 минут на режиме "Варка на пару".

Варим уху из горбуши

Ингредиенты ухи из горбуши
Горбуша — полкило (можно рыбу целиком, можно только головы)
Картошка — 3-4 штуки
Репчатый лук — 2 головы
Морковь — 1 штука
Лаврушка — пара листов
Зелень петрушки — небольшой пучок
Стебли укропа — 6-10 штук
Соль, перец чёрный горошком — по вкусу

Рецепт варки ухи из горбуши
Горбушу почистить и промыть. Добавить в кастрюлю с холодной водой нарезанное мясо, головы и хвосты горбуши, варить 20 минут с добавлением очищенной луковицы и стеблей укропа, снимая пену.

По окончании варки выложить из кастрюли луковицу, укроп, головы и хвосты горбуши, мясо горбуши не крупно нарезать.
Почистить и порезать картофель, натереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать лук — и добавить в кастрюлю. Затем вернуть в кастрюлю мясо горбуши, варить 15-20 минут на небольшом огне, периодически снимая пену.

Добавить к ухе приправ, помешать, настаивать 10 минут. Подавать уху из горбуши, посыпав её зеленью.

Посмотрите общие правила, как варить уху и сколько варить уху из разной рыбы.

Как солить горбушу

Ингредиенты солёной горбуши
Горбуша — 1 килограмм
Репчатый лук — 1 голова
Вода — 1 литр
Соль — 1 стакан
Сахар — 3 столовые ложки
Растительное масло — полстакана

Как солить горбушу
Горбушу почистить от костей и кожи, порезать, добавить в раствор соли, сахара и воды, держать 20 минут. Затем слить рассол, добавить лук, порезанный кольцами, и растительное масло. Закрытую ёмкость с солёной горбушей положить в холодильник.

Блюдо готово через 40-50 минут.

Салат с варёной горбушей

Продукты на 2 порции
Филе горбуши — 150 грамм
Картошка — 1 штука
Помидор — 1 штука
Солёный огурец — 1 штука
Салат — 2 штуки
Сок лимона — несколько капель
Соль — половина чайной ложки
Оливковое масло — 1 столовая ложка

Как приготовить салат с варёной горбушей
Филе горбушу выложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и поставить вариться — 15 минут после закипания. Варёное филе горбуши порезать и выложить в миску.
Картошку сварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Огурец мелко порезать. Томат помыть и нарезать кубиками.

Добавить картошку и помидор к горбуше, посолить, сбрызнуть соком лимона, влить масло и перемешать.
Подавать салат на тарелках, устланных листьями зелёного салата.

Фкуснофакты о горбуше

Как почистить горбушу
Поскоблить рыбу ножом от хвоста к голове — так, чтобы отошла чешуя. Надрезать горбушу вдоль брюха и удалить все внутренности и сосуды.

Отрезать с горбуши голову, хвост и плавники (голову и хвост можно использовать для ухи). Хорошо промыть горбушу изнутри и снаружи.

С помощью очень острого ножа снять с рыбы кожу и костные части.
У самок горбуши нос задран кверху, а форма носа более туповатая поэтому чистить самок горбуши нужно с особой аккуратностью, чтобы не повредить, возможно находящуюся внутри, икру.

Если вы купили рыбу целиком и это оказался самец, вы можете приготовить молоки.

Цена замороженной горбуши — от 300 руб./килограмм (в среднем по Москве на май 2016 г.).

Калорийность горбуши — 140 ккал/100 грамм.

Сезон горбуши — в августе-октябре.

Приправы к горбуше — горчица, сок лимона, базилик, куркума, кориандр, чёрный молотый перец, кардамон, шафран.

В качестве закуски, к горбуше подойдут каперсы, оливки, кружочки лимона, свежие, соленые и маринованные овощи.

Средний вес горбуши — около 1 килограмма.

Горбуша в варёном виде очень полезна для здоровья. Витамин PP, содержащийся в горбуше, нормализует работоспособность кишечной системы, пиридоксин предупреждает стрессы и выпадение волос, натрий отвечает за энергетические обменные процессы в организме.

  • Салат «Ананас» с курицей Если вы хотите порадовать ваших гостей необычным, вкусным и оригинальным блюдом, можно приготовить легкий и нежный салат «Ананас». Экзотическое оформление данного блюда, которое состоит совсем из обычных и привычных продуктов, может […]
  • Какой соус можно использовать для слоеных салатов вместо майонеза? Ирина Петерец Мудрец (14873) 3 года назад Наша семья отказалась от майонеза насовсем. Переживали долго и все казалось пресным. погоревали, но делать нечего, салатиков то хоцца. Вот пыталась заменить сметанкой, или […]
  • Салат с куриной грудкой и свежими огурцами Добавлен: 1 января 2015 г. в 4:14 Время приготовления: 70 (минут) Количество порций: 8 Предлагаю Вам воспользоваться предложенным мною рецептом куриного салата, в котором куриное мясо отлично сочетается со свежими огурцами. Рецепт довольно […]
  • 10 самых быстрых и вкусных салатов 10 самых быстрых и вкусных салатов. Очень вкусные и быстрые салаты, которые готовятся буквально за 10 минут Салат из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: - Крабовые палочки - 150 гр. - Помидор - 1 шт. - Чеснок - 1 зубчик. - Сыр твердый - […]
  • 20 лучших салатов для праздников Салатики - это одна из самых любимых закусок. На праздничном столе обязательно должно быть несколько салатов - это и традиционные для наших краев "Оливье", "Сельдь под шубой", "Цезарь", так и салаты, приготовленные по новым […]
  • Голливудский салат с курицей и беконом Ингредиенты Для заправки: чеснок - 2-3 зубчика уксус с эстрагоном или белый винный уксус - 1,5 ст.л. горчица готовая - 1/2 ч.л. масло растительное - 3 ст.л. соль, черный перец Для салата: куриная грудка большая - 1/2 шт. вино белое сухое - 1/4 […]

Салат из горбуши — общие принципы приготовления

Из горбуши можно приготовить множество недорогих, вкусных и полезных блюд, например салат из горбуши. Для приготовления такой закуски можно брать филе рыбы, которое варят, запекают или обжаривают, или рыбные консервы. Консервированный продукт сохраняет все полезные свойства, а готовить салаты из него очень легко и быстро. С горбушей отлично сочетаются различные овощи (огурцы, помидоры, лук, картофель, разные сорта капусты), зелень, сыры, яйца и некоторое фрукты (например, лимоны, грейпфруты, апельсины, виноград, яблоки, ананасы). Заправляют салат чаще всего майонезом, смесью майонеза и сока от консервов, лимонным соком или нежирной сметаной. Салаты из горбуши бывают как слоеными, так и обычными, в которых все ингредиенты перемешиваются с заправкой.

Салат из горбуши — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления салата из горбуши потребуется кастрюля для варки яиц и некоторых овощей, разделочная доска и нож. Слоеный салат выкладывают в глубокой прозрачной миске или салатнице, можно также подавать закуску на широком плоском блюде.

Сырую рыбу следует предварительно отварить, приготовить на пару, запечь или обжарить. После этого горбушу можно нарезать в салат небольшими кусочками. С рыбных консервов сливают сок в отдельную миску, так как он может еще пригодиться. Овощи моют и отваривают, если это требуется, затем – нарезают соломкой, кубиками или ломтиками. На этом подготовка посуды и продуктов, как правило, заканчивается.

Рецепты салата из горбуши:

Рецепт 1: Салат из горбуши

Этот простой, но вкусный салатик можно готовить хоть каждый день, так как продукты используются самые простые. Если охота разнообразить завтрак или обед, такая закуска станет отличным вариантом.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 небольших моркови;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • 1 небольшая головка лука;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Майонез – 250 г.

Способ приготовления:

Морковь тщательно моем и варим до готовности, затем охлаждаем, снимаем кожицу и натираем на терке. Сваренные вкрутую яйца чистим и мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Лук мелко шинкуем и обдаем кипятком. Лимон тщательно моем и нарезаем маленькими кусочками вместе с кожурой. Нож для этого должен быть очень острый. Горбушу разминаем вилкой в миске, предварительно слив сок. К рыбе присоединяем морковь, сыр, лук и яйца, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салат из горбуши украшаем зеленью петрушки. Блюдо можно заправить, смешав часть сока и майонез.

Рецепт 2: Салат из горбуши с капустой

Салат, капуста и огурец придают блюду свежий и легкий вкус, а горбуша делает салат очень сытным. Закуску можно подавать к обеду или угощать блюдом гостей за праздничным застольем.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Белокочанная капуста – 350-400 г;
  • Листья салата – 120 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Белый и черный молотый перец – по щепотке;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

С горбуши слить сок, размять рыбу вилкой до однородной массы. Огурец помыть и нарезать тонкой соломкой. Капусту вымыть, снять жесткие и подпорченные листья, нашинковать тонкой соломкой. Капусту выложить в миску, чуть присолить и помять руками до появления сока. Укроп вымыть и мелко порубить. Лук нарезать тонкими полукольцами. К капусте присоединить горбушу, лук, огурец и укроп. Добавить белый и черный перец, соевый соус, немного майонеза, лимонный сок и щепотку соли. Все продукты как следует перемешать. Взять большое плоское блюдо, разложить на нем вымытые и обсушенные листья салата, в центр выложить горкой салат из горбуши, сбрызнуть лимонным соком. Украсить блюдо тонкими полукружиями лимона и веточками укропа.

Рецепт 3: Салат из горбуши с перцем

Очень вкусный и сытный салат, которым можно приятно удивить гостей и близких. Отварное филе горбуши идеально сочетается с картофелем, перцем и приправами.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило горбуши;
  • 300 г картофеля;
  • 2 болгарских перца;
  • Лук зеленый – 40-50 г;
  • Кинза – несколько веточек;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Черный перец;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • Майонез – 50-60 г;
  • Несколько листьев салата.

Способ приготовления:

Горбушу варим до готовности, даем остыть и режем на маленькие кусочки. Картофель варим в мундире, остужаем, чистим и режем небольшими кубиками. Из перцев удаляем середину с семенами и режем соломкой. Зеленый лук мелко нарезаем. Литья салата тщательно промываем и обсушиваем. Варенное вкрутую яйцо нарезаем соломкой. Все компоненты складываем в глубокую миску, перчим, солим и заправляем майонезом с соком лимона(лучше оливковым). Украшаем салат рубленой зеленью кинзы. Выкладываем закуску на тарелки с листьями салата и подаем к столу.

Рецепт 4: Салат из горбуши с фруктами и сельдереем

Такой салат из горбуши можно готовить к любому празднику. Необычное сочетание рыбы, овощей и фруктов доставит истинное наслаждение всем ценителям вкусных и полезных блюд.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированной горбуши;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Корни сельдерея – 160 г;
  • Лук-порей – 150 г;
  • Сыр твердый – 100-120 г;
  • Яйца куриные – 2шт.;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко (кисло-сладких сортов);
  • Майонез;
  • Клюква;
  • Перец и соль;
  • Укроп.

Способ приготовления:

Яйца варим вкрутую, заливаем водой, пока они остывают, подготавливаем другие продукты. Лук нарезаем тонкими полукольцами, ополаскиваем холодной водой и маринуем в лимонном соке около 10 минут. Сельдерей моем и нарезаем тонкой соломкой. Укроп моем и мелко нарезаем. Яблоко моем, счищаем кожуру и режем соломкой. Апельсин чистим, разделяем на дольки, удаляем косточки и пленки, режем мякоть мелкими кусочками. С горбуши сливаем сок и разминаем вилкой. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь, после того, как все продукты подготовлены, можно приступить к формированию салата из горбуши. Так как блюдо получается очень сочным, лучше выкладывать все ингредиенты слоями в глубокую салатницу: 1 слой – натертые вареные яйца, немного перца и соли, майонез; 2 слой – половина маринованного лука-порея; 3 слой – сельдерей, перец, соль и майонез; 4 слой – рубленый укроп, вторая половина порея, соль, перец, майонез; 5 слой – яблоко, щепотка соли и перца, майонез, 6 слой – апельсин; 7 слой – горбуша, майонез; 8 слой – сыр. Украшаем готовое блюдо тонкими полукружиями апельсинов, клюквой и зеленью и ставим в холодильник пропитываться. В процессе приготовления такого салата важно не переусердствовать с солью и перцем.

Рецепт 5: Салат из горбуши с ананасом

Такое блюдо станет прекрасным украшением любого праздничного застолья. Этот вкусный и питательный салат никогда не надоест, готовить его хочется снова и снова.

Требуемые ингредиенты:

  • Полстакана риса;
  • Банка консервированной горбуши;
  • Банка консервированных ананасов;
  • Куриные яйца – 5 шт.;
  • Помидорки-черри – 220 г;
  • Четверть чайной ложки соли;
  • 150 г оливкового майонеза;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Полпучка петрушки и укропа.

Способ приготовления:

Сыр нужно промыть холодной водой и поставить вариться. Для этого в кастрюлю следует налить воды (2 части воды на 1 часть риса), добавить немного соли и опустить рис и варить до готовности. Сваренный рис откидываем на дуршлаг и промываем водой, ждем, пока сцедится лишняя вода. Сваренные вкрутую и охлажденные куриные яйца чистим и мелко рубим. С ананасов сливаем сок и режем их маленькими кубиками. Черри моем и режем тонкой соломкой. Сыр натираем на терке, зелень мелко рубим. С горбуши сливаем жидкость и разминаем вилкой в отдельной тарелке. Теперь приступим к выкладыванию слоев салата: 1 слой – рис, 2 слой – рыба, сеточка майонеза; 3 слой – половина тертого сыра; 4 слой – помидоры, майонез; 5 слой – ананас; 6 слой – вторая половина сыра, майонез; 7 слой – яйца, сетка из майонеза. Посыпаем готовое блюдо зеленью и ставим в холодильник пропитываться.

Главный секрет приготовления салата из горбуши – подача блюда через пару часов после приготовления. Это время необходимо для того, чтобы все компоненты пропитались заправкой и соком друг друга (особенно это касается слоеных салатов). Выбирать следует только свежее филе, а если используется консервированный продукт, лучше отдать предпочтение горбуше не в масле, а в собственном соку.


Предлагаем вам самые вкусные рецепты Салата с горбушей (рецепты с фото и видео).

В горбуше собрана практически вся таблица химических элементов: йод, хром, магний, кальций, железо, фосфор, сера, кобальт, витамин РР и много других полезных веществ и витаминов. Употребление горбуши способствует улучшению обменных процессов, что в свою очередь улучшает настроение, увеличивает работоспособность, помогает восстановлению поддержанию нервной системы.

Жирные кислоты, присутствующие в составе горбуши оказывают омолаживающие действие и защищают организм в целом.

Кроме того, мясо рыбы очень полезно для людей с лишним весом стремящихся похудеть.

При всей полезности, рыба имеет противопоказания к употреблению. Не стоит употреблять ее людям:

  • с заболевание печени и желудка,
  • наличием аллергии на рыбу,
  • непереносимостью рыбных продуктов.

Известно колоссальное количество рецептов приготовления салатов из горбуши. Основным продуктом, используемым в салатах, является горбуша консервированная.

Обязательно при выборе консервированной горбуши обращать внимание на срок годности и маркировку. При знании маркировок можно избежать плохого товара в виде нецелых кусков рыбы.

Классические рецепты с фото приготовления салатов из горбуши вы найдете в статье ниже.

https://youtu.be/6qROqVF3kpQ

Необходимые продукты:

Десяток яиц, два маринованных огурца, банка маслин (желательно без косточки), двести грамм крабовых палочек, зубок чеснока, половина стакана сметаны, четыреста грамм майонеза, сто пятьдесят грамм сыра (желательно твердый сорт), половина стакана риса, пучок укропа, подсолнечное масло (для заправки огурцов).

Салат с горбушей и крабовыми палочками

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле нужно поставить варить яйца. Рис можно приготовить в пароварке или обычным способом.
  2. Тем временем огурцы порезать в виде кубиков. Сыр потереть на терке или измельчить в кухонном комбайне. Зелень вымыть и пошинковать.
  3. Яйца остудить, вынуть желтки и затем натереть в разные емкости.
  4. Готовый рис промыть. Маслины измельчить (при необходимости удалить косточки) и добавить к рису. Горбушу для салата помять. Порезать мелко крабовые палочки или воспользоваться крупной теркой и натереть. Горошек процедить.
  5. Салатницу необходимо подобрать по размеру и с высокими краями. На дно выбранной салатницы выложить тертые белки, сверху выложить майонез.
  6. Следующим слоем надо положить огурцы, которые предварительно надо было смешать с измельченной зеленью и растительным маслом.
  7. Консервированный горошек смешать с майонезом и положить в салатницу сверху.
  8. Затем выложить мятую горбушу, далее сыр тертый и залить соусом из сметаны и чеснока.
  9. Рис смешать с маслинами. Полученную смесь выложить очередным слоем в салатницу и залить майонезом.
  10. Очередным слоем будут крабовые палочки, которые тоже залить майонезом.
  11. Посыпать измельченными желтками.

Салат с горбушей по очень вкусному рецепту притрусить зеленью, рубленными маслинами и долькой лимона.

Салат с горбушей «Классический»

Ингредиенты:

Одна банка консервы из горбуши, два яйца, одна маленькая головка лука репчатого, один плавленый сырок, натуральны йогурт или легкий майонез, зелень.

Салат с горбушей и плавленным сыром

Приготовление:

  1. Яйца необходимо сварить, остудить и мелко покрошить.
  2. Сырок плавленый натереть на терке.
  3. Лук покрошить или измельчить в кухонном комбайне.
  4. Горбушу помять вилкой.
  5. Затем все составляющие смешать в миске для салата, посолить, добавить майонез или йогурт и снова все хорошо перемешать. Сверху украсить зеленью.

Прочно обосновался на праздничных столах многих людей, вместе с Оливье и Сельдью под шубой Салат «Мимоза».

Основой салата является рыба, все остальные компоненты не имеют принципиального значения. Поэтому существует несколько вариантов приготовления этого салата. Самым главным компонентом является горбуша, причем многие умудряются использовать не только консервированную горбушу, но и соленую или отварную.

В консервированной горбуше сохраняется наибольшее количество питательных веществ, по сравнению с другими способами обработки.

Кроме классической Мимозы с горбушей существует большое количество импровизаций этого салата в рецептах с фото.

Основной ингредиент остается, а к нему добавляются рис, яблоки, виноград, авокадо, сельдерей и другие различные овощи или фрукты. Каждый продукт в сочетании с рыбой придает свой пикантный и незабываемый вкус салату.

Мимоза с горбушей — вкусный рецепт приготовления

Салат «Мимоза» классический

Ингредиенты:

Одна баночка горбуши консервированной, две штуки картофеля, две моркови, две головки лука, четыре яйца, соль, сметана

Приготовление:

  1. Овощи помыть и вместе с яйцами поставить варить. По приготовлению все нарезать, предварительно почистив. Желтки натереть отдельно от белков.
  2. Подготовить лук, предварительно обдав кипятком (это поможет убрать горечь в салате).
  3. Рыбу очистить от костей и выложить в емкость. Сверху будет тертый белок. Затем морковь, картофель и сверху желтки.

Перед каждым новым слоем салата мимоза с горбушей, необходимо промазывать сметаной, предыдущий.

Мимоза с горбушей, рисом и сыром

Салат «Мимоза» с рисом

Ингредиенты:

Две банки горбуши консервированной, двести грамм сыра российского, шесть куриных яиц, две головки лука, четыре моркови, половина стакана риса, майонез.

Приготовление салата:

  1. Рис и яйца поставить варить. Затем готовый рис нужно промыть водой. Яйца охладить, очистить, вынуть желтки и натереть отдельно от белка. Овощи также сварить, остудить и потереть.
  2. Сыр измельчить и добавить натертый белок. Лук надо нарезать и обдать кипятком.
  3. Из горбуши удалить кости и разложить внизу пиалы, положить рис и помазать майонезом. Сверху положить сырно-белковая масса и снова майонез. Затем выкладывают горбушу и заливают майонезом. Далее надо выложить лук и морковь и залить майонезом.
  4. Тертым желтком посыпать салат и охладить в холодильнике.

Мимоза с сыром

Салат с горбушей и сыром

Ингредиенты:

Одна банка горбуши консервированной, 200 грамм сыра (лучше всего подойдут твердые сорта), 3 яйца куриных, 3 штуки картофеля, 2 штуки моркови, лук репка

Приготовление:

Овощи сварить, остудить и потереть на терке. Вареные яйца остудить и натереть в разные емкости желток и белок. В посуду для салата в следующем порядке положить продукты: картофель, горбуша, лук, белок, морковь, сыр, желток. Между каждым слоем майонез Обязательно охладить.

Мимоза с яблоком и сметаной

Салат с горбушей и яблоками

Ингредиенты:

Два яйца, одна банка горбуши, лук, одно зеленое яблоко, майонез, сметана.

Приготовление:

  1. Яйца сварить, охладить и отделив белки от желтка, натереть по отдельности.
  2. Яблоко очистить, убрать сердцевину потереть на терке.
  3. Далее выложить в миску слоями в следующей последовательности: предварительно размятая горбуша, измельченный лук, потертое яблоко, белок. Сметану смешать с майонезом и промазывать таким составом каждый слой. Посыпать сверху желтком и охладить.

Существует немало импровизаций классического салата из горбуши, с добавлением различных продуктов, которые позволяют ощутить вкус рыбы по — новому и опробовать интересные сочетания продуктов.

Салат из горбуши с болгарским перцем

Салат из консервированной горбуши и перца сладкого

Ингредиенты:

Банка горбуши, по одной штуке перца болгарского разных цветов, три яйца, одну штуку красного лука, две картофелины, четыре маленьких помидора, четыре перепелиных яйца, пучок листьев салата (подойдет Айсберг или Фризе), сметана, хрен и горчица.

Приготовление:

  1. Яйца и картофель надо сварить и после того как остынут почистить. Поерзать лук сначала кольцами, а затем кольца разрезать на четыре части, чтобы получились четвертинки колец. Залить готовый лук смесью из воды, ложки сахара и уксуса (можно использовать яблочный) и оставить на несколько минут.
  2. Болгарский перец вымыть, убрать семечки и покрошить тонкими полосочками. Яйца разрезать на четыре части вдоль.
  3. Очень мелко искрошить картофель. Горбушу измельчить вилкой.
  4. Салатные листья порвать руками в салатницу, добавить яйца и рыбу.
  5. В отдельной посуде смешать сметану, майонез, хрен и горчицу и приготовить заправку, которую затем вылить в основную миску с салатом и все тщательно перемешать.
  6. На большое сервировочное блюдо разложить картошку и разровнять. Сверху переложить основную массу салата.
  7. Украсить блюдо помидорами, оставшимися кусочками рыбы, луком и перепелиными яйцами.

Нижний слой салата можно не использовать. Без картофеля он будет более легким.

Салат с горбушей и кукурузой

Салат из консервированной горбуши и кукурузы

Ингредиенты:

Одна банка кукурузы, одна банка горбуши, три средних соленых огурца, четыре головки лука репчатого, четыре яйца, сметана, специи, сметана или майонез, чипсы

Приготовление:

  1. Прежде всего, нужно порезать лук кольцами. Затем немного поджарить.
  2. Огурцы предварительно нарезать кубиками.
  3. Далее приготовить омлет: яйца смешать со сметаной, специями и хорошенько взбить венчиком. Из полученной смеси пожарить омлет. Остывший омлет нарезать тонкими полосочками, как лапшу.
  4. Слить с горбуши сок, и размяв вилкой, переложить на блюдо. Сверху выложить половину лука со сковороды и засыпать все консервированной кукурузой. Хорошо залить майонезом.
  5. Следующим слоем положить омлет. Затем оставшуюся часть лука и огурцы. Залить сверху майонезом и придать ровную форму блюду. Украсить можно по краю чипсами. Обязательно салат нужно охладить.

Салат слоеный из горбуши

Салат из горбуши слоями

Список необходимых продуктов (из расчета на одну порцию):

Одна банка горбуши, одна картофелина, одна морковка, два черешка стеблевого сельдерея, несколько маслин без косточек, лук порей, майонез

Приготовление:

  1. Морковь и картофель необходимо хорошо вымыть и отварить. После чего надо картофель очистить выполнить нарезку кубиками.
  2. На дно порционной салатницы положить слой картофеля и сверху обильно залить майонезом.
  3. Сельдерей помыть под проточной водой, обсушить и нарезать кубиками. Это будет следующий слой салата.
  4. Мятую горбушу положить в салатницу после сельдерея. Залить майонезом.
  5. Вареную морковь очистить, нарезать кружочками. Маслины нарезать кольцами, толщиной 4 мм. Морковкой и маслинами выложить верхний слой салата. Сверху посыпать луком пореем.

Салат с горбушей и виноградом

Ингредиенты:

Банка горбуши консервированной, два яйца, одна головка лука репки, одна средняя гроздь винограда, майонез.

Приготовление:

  1. Горбушу помять и уложить на плоской тарелке.
  2. Яйца предварительно сварить, почистить, мелко покрошить и распределить ровным слоем сверху горбуши.
  3. Нарезать кольцами лук, убрать горечь с помощью кипятка и положить сверху на салат.
  4. Виноград тщательно промыть, отделить ягоды от ветки, разрезать на две части каждую ягоду, вынуть косточки и густо уложить сверху салата.

Между слоями обязательно промазывать майонезом для придания сочности салату.

Салат с горбушей витаминный

Витаминный салат из консервированной горбуши

Ингредиенты:

Банка горбуши консервированной, две маленькие луковицы, три стебля сельдерея, одно крупное яблоко, горсть грецкого ореха, два яйца, два перца болгарского, твердого сыра сто грамм, половина банки маслин (желательно без косточек), укроп, майонез, специи.

Приготовление:

  1. Слить с горбуши жидкость, размяв вилкой в глубокой плоской посуде.
  2. Покрошить лук, добавив к горбуше все перемешать и равномерно распределить на дне.
  3. Стебли сельдерея вымыть, просушить и нарезать полосками. Яблоко вымыть, убрать сердцевину, счистить кожуру и нарезать также полосками. Далее смешать яблоко с сельдереем и выложить на салат. Можно при желании добавить специи.
  4. Грецкий орех предварительно помолоть в блендере и посыпать салат.
  5. Потереть сверху сыр и залить майонезом.
  6. Для украшения нужно использовать болгарский перец, который необходимо вымыть, порезать соломкой.

Салат с горбушей и свеклой

Салат со свеклой и горбушей

Продукты:

Одна свекла, два яйца, банка горбуши, сто грамм мягкого сыра (например фета), сметана, укроп, орех грецкий, специи

Приготовление:

  1. Для начала нужно сварить свеклу, охладить и натереть на терке. В небольшую плоскую миску выложить свеклу.
  2. Далее приготовить соус: сметану смешать с укропом и специями. Готовой заправкой полить слой свеклы.
  3. Сверху положить тертый сыр..
  4. Яйца сварить, охладить. Натереть отдельно белки от желтков. Половиной белков посыпать салат.
  5. С горбуши слить жидкость, размять ее и положить следующим слоем.
  6. Оставшуюся часть белков посыпать сверху рыбы и полить сметаной.
  7. Украсить желтками и измельченными орехами.

 

 

Это интересно: